«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скользящие на льду курганцы возмущены заботой коммунальщиков: Пара лопат песка — и все?!
Фото: Царьград
Общество

Скользящие на льду курганцы возмущены "заботой" коммунальщиков: "Пара лопат песка — и все?!"

Зима началась со страшного гололеда. Утро 2 декабря, по прогнозам синоптиков, будет не лучше. На ледяные тротуары бросили горсть песка.

Жаловаться на дождь и мороз, превративший воду в лед, конечно, глупо. А вот работа коммунальщиков возмутила жителя Кургана.

Скольжу с работы по набережной и вижу этот результат труда наших коммунальщиков. Кинули пару лопат песка, и все. Дальше нет необходимости посыпать песок? Дальше люди не ходят?

— написал зауралец в группе "Интересный Курган" в соцсети "ВКонтакте".

— После пары акробатических элементов на таком тротуар решил по дороге топать. Там, правда, разок чуть не сбили, зато идти нормально можно, — поддержал другой подписчик паблика.

— Да сейчас все силы брошены на то, чтобы это устранить. Просто с таким гололедом даже техника не справляется! — заступилась за коммунальщиков девушка.

 

Напомним, в Кургане дети катаются на коньках прямо по дорогам. Смотрите видео на сайте "Царьград". А 2 декабря из-за погодных условий в школах отменили занятия.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Из-за погоды в Кургане могут отменить занятия в школах 2 и 3 декабря Курганцы катаются по улицам на коньках и снимают видео Курганцев попросили проверить свои балконы и быть готовыми к отключению света