"Ситуаций, когда пришёл - и умер от онкологии, не бывает": Белгородская чиновница посоветовала больным раком потерпеть и не паниковать

  • Ситуаций, когда пришёл - и умер от онкологии, не бывает: Белгородская чиновница посоветовала больным раком потерпеть и не паниковать
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Один из хирургических корпусов в онкодиспансере Белгорода перевели в режим карантина. "Ситуаций, когда пришёл - и умер от онкологии, не бывает", - убеждена одна из чиновниц от здравоохранения региона. Она считает, что больным нужно потерпеть и особенно не париться.

На карантин в Белгороде закрывают только один из корпусов. Большую часть пациентов планируется оперировать в главном здании диспансера. Администрация медучреждения заключила соглашение с Курском, куда будут направлять больных, которым требуется операция на молочной железе. Ведутся переговоры с Воронежскими профильными больницами, пишет портал Бел.ru.

Первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова заявила, что больным не следует паниковать. Онкология – это хроническое заболевание, которое на ранних стадиях не всегда удаётся выявить. Она отметила, что пациенты до уведомления о диагнозе, обычно не ощущают дискомфорта.

По словам чиновницы, любой человек с онкологией способен пережить карантин длительностью в две недели.

"Мы все сейчас боимся коронавируса, а онкобольные считают, что всё - завтра уже умрут. Для вас объясняю: ситуаций, когда пришёл - и умер от онкологии, не бывает!" - произнесла Людмила Крылова.

Замначальника белгородского депздрава добавила, что человек может "носить в себе" рак 10-20 лет, поэтому не стоит воспринимать перевод хирургического корпуса на карантин как ограничение в медицинской помощи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как это могло произойти? Десятки людей в онкодиспансере Белгорода заболели коронавирусом

"Серьёзные очаги": Голикова назвала регионы с наибольшим числом заражённых COVID-19

"Остальные болезни отменили?": Врачей Забайкалья лишили работы и денег из-за долгов больницы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация