«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синоним греха: Патриарх Кирилл назвал величайшую опасность для каждого верующего
© Russian Government/Globallookpress
Общество Патриарх Кирилл Религия

Синоним греха: Патриарх Кирилл назвал величайшую опасность для каждого верующего

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с началом Великого поста в своём обращении к верующим призвал "укрепиться в благочестии" и назвал величайшую опасность для каждого. "Мы просим Бога оградить нас от величайшей опасности, которую праздность таит в себе, - от способности вбирать в себя всё, что нас окружает, часто безо всякого разбора", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, уточнив, что "праздность - это и есть некий синоним греха".

С сегодняшнего дня у всех православных верующих начался Великий пост. В этот день со своей проповедью в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве к верующим обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"По милости Божией мы достигли святых дней Четыредесятницы, времени особого, - отметил Святейший Патриарх. - Как говорили многие святые отцы, Четыредесятница - это весна духовная, а весной как бы раскрывается вся природа, распускаются цветы, поднимается трава, зеленеют деревья, обновляется жизнь".

В своей проповеди Предстоятель Русской Православной Церкви призвал верующих во время Великого поста "укрепиться в благочестии, в правильном целеполагании, связанном в первую очередь со стремлением к спасению души", особо обратив внимание на момент "праздности".

Он напомнил о том, что "славянское слово "праздность" на русском языке звучит очень убедительно - "пустота", то есть "праздный" человек - это человек пустой, лишённый внутреннего содержания". Рассуждая о просьбах верующих к Господу "оградить от праздности", Патриарх Кирилл поясняет, что тем самым "мы просим Его оградить нас от величайшей опасности, которую праздность таит в себе, - от способности вбирать в себя всё, что нас окружает, часто безо всякого разбора".

"Праздность - это и есть некий синоним греха", - продолжает свою мысль Предстоятель Русской Православной Церкви, советуя верующим не поддаваться праздности, а "наполнять себя положительным содержанием". И в первую очередь это касается духовной составляющей жизни каждого человека. В качестве примера Святейший Патриарх привёл необходимость в дни Великого поста читать Священное Писание и жития святых.

Великий пост учит нас многим важным смыслам, познание которых открывает нам путь к спасению. И если молитва святого Ефрема Сирина начинается с просьбы к Господу о том, чтобы Он избавил нас от праздности, то всякий раз, когда мы слышим эту молитву, давайте молиться Господу, чтобы Он оградил нас от этой опасности и не дал возможности злым началам заполнить то пространство в душе, которое возникает, когда она пребывает в праздности, - призывает Патриарх Кирилл. - Умудрённые великими словами молитвы святого Ефрема Сирина, постараемся сохранить их и в уме, и в сердце своём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Великий пост в Кремле: Раскрыт рецепт охраны Путина Как противостоять политическим авантюрам: Патриарх Кирилл преподал урок истории каждому Патриарх Кирилл заявил о кризисе молодёжи: "Если мы хотим иметь по-настоящему светлое будущее..."