Силуанов: "Бюджет - это про людей". Но оставить без денег каждую десятую семью военных всё же надо?

  • Силуанов: Бюджет - это про людей. Но оставить без денег каждую десятую семью военных всё же надо?
Фото: АГН "Москва"

Социальные гарантии, выполнение послания президента и реализация национальных целей. Вот главные приоритеты федерального бюджета на 2021 - 2023 годы. Об этом заявил в ходе встречи с парламентариями в Госдуме министр финансов Антон Силуанов. Ранее он предлагал значительное сокращение Вооружённых сил и оптимизацию расходов на армию.

"Бюджет - это не про цифры, бюджет - это про людей. Именно на социальных вопросах сделан приоритет в определении бюджетной политики", - заявил Силуанов. Его процитировала деловая электронная газета "Бизнес Online".

В первую очередь речь идёт об избавлении от бедности. Чтобы решить эту задачу, будут более высокими темпами индексироваться пенсии - на 6,3%, вырастет на 5,5% МРОТ, продолжатся выплаты малоимущим семьям с детьми-дошкольниками, и на это в бюджете уже заложили приблизительно 400 миллиардов рублей в год. Также увеличат прожиточный минимум, профинансируют в более серьёзных объёмах здравоохранение.

"Будет начата полноценная реализация программы модернизации первичного звена - 90 миллиардов на эти цели заложено в бюджете. Средства пойдут на переоборудование и создание новых ФАПов, современного медицинского оборудования, в том числе в сельской местности", - поделился планами Силуанов.

Также правительство продолжит программу льготной ипотеки в 6,5%. Одновременно с этим граждан России наконец расселят из ветхого жилья.

Нашумевшую тему с децимацией военнослужащих - увольнении каждого десятого профессионального военного из Вооруженных сил - Силуанов не поднимал. Ранее он предложил не только сократить на 10% штат ВС России, но и увеличить срок выслуги до 25 лет, убрав "учебку", и отменить индексацию военных пенсий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Поцелуй меня, кирпич": Раздосадованный Баранец попросил Силуанова не лезть в кальсоны к военным

Профессор ВШЭ поддержал Силуанова: Армию нужно сократить, а потом "вставать с колен"

Матвиенко ищет совесть у Силуанова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация