Шойгу раскрыл уникальное военное соединение России

  • Шойгу раскрыл уникальное военное соединение России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Уникальное воинское подразделение сформировали в России. По словам министра обороны страны Сергея Шойгу, это подразделение ВДВ "нового типа".

Глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил о формировании подразделений ВДВ "нового типа". Результаты проведённого эксперимента по формированию соединений десантников глава оборонного ведомства назвал уникальными. 

"По целям, задачам и составу привлекаемых сил и средств его можно считать уникальным. Были исследованы новые способы выполнения боевых задач десантно-штурмовыми частями и подразделениями на вертолётах в ходе ведения манёв­ренных, сетевых и очаговых военных действий. При этом мобильность соединения повысилась в шесть раз, а огневые возможности увеличились на 20%", - рассказал министр обороны. 

По его словам, результаты эксперимента показали не только целесообразность развития соединений ВДВ "нового типа", также стала понятна необходимость в дальнейшем совершенствовать теорию и практику применения Воздушно-десантных войск как основы мобильного компонента Вооружённых сил.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Вооружённых силах России

Намёк Шойгу по Карабаху Алиев понял с первого раза

ВДВ России усилят "Лотосом": "Ростех" объявил об успешном испытании новейшей самоходки

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация