Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школа отказала челябинцу в переводе сына на дистант
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Челябинск

Школа отказала челябинцу в переводе сына на дистант

Вице-губернатор Ирина Гехт заявляла о праве родителей выбирать форму обучения своих детей во время пандемии. Но на деле все оказалось не так-то просто.

Челябинец Валерий рассказал журналистам, что не может перевести на дистанционное обучение своего сына-одноклассника. Решение учиться заочно семья приняла, когда в школе один за другим учителя начали уходить на больничный. Другие родители последовали его примеру. Ведь многие педагоги и дети болеют, дистанцию никто не соблюдает,  маски не носят…

- Ирина Гехт делала заявление, что родители могут выбрать форму обучения. А в школе нам сказали, что дистанта у них нет. Мол, не хотите учиться, как все, - отчисляйтесь, - рассказал Валерий 74.RU.

Отметим, что под отчислением школа имеет в виду семейное обучение: нужно забрать документы из школы и учить ребенка самостоятельно. Но Валерий на такое не согласен. Он написал заявлние в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

В городском комитете по делам образования журналистам подтвердили, что в школах действительно нет дистанционной форма образования. Мол, дети могут заниматься по индивидуальному учебному плану в порядке, установленном локальными нормативными актами конкретной школы. Таким правом обычно пользуются ученики, которые из-за серьезных проблем со здоровьем не могут посещать школу. 

Напомним, перед началом учебного года первый заместитель губернатора Ирина Гехт в своем аккаунте социальной сети Фейсбук сообщила: "Сказала минобру, чтобы дали право родителям выбирать форму обучения". Как оказалось на деле, выбор небольшой: или учиться как все, или дома самостоятельно. Кстати, дочь корреспондента телеканала "Царьград" учится дома. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В школах Челябинской области дистанта не будет Ирина Гехт предложила обновить отношения между педагогами и родителями в Челябинской области Семейное образование в Челябинске: отвечаем на самые популярные вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь