«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семейное образование в Челябинске: отвечаем на самые популярные вопросы
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество Челябинск

Семейное образование в Челябинске: отвечаем на самые популярные вопросы

Не боитесь отстать от одноклассников? А как же общение со сверстниками? Сколько же денег на репетиторов надо?! Эти и другие вопросы постоянно задают нашему корреспонденту, которая перевела свою дочь на домашнее обучение. Отвечаем подробно и подводим итоги первого триместра.

В этом году я перевела свою дочь-шестиклассницу на семейную форму обучения. Это когда ребенок учится дома, полностью самостоятельно, и только в конце года сдает в школе экзамены по всем предметам. Мы давно хотели попробовать так учиться, а всеобщий дистант прошлой весной и вторая волна коронавируса только подтолкнули к этому. О том, как перевестись на семейное обучение (это можно сделать в течение всего учебного года), читайте ЗДЕСЬ >>>. А сегодня я отвечу на самые популярные вопросы, которыми меня забросали знакомые и коллеги-журналисты. Тем более, что первый триместр позади, и кое-какой опыт обучения в новом формате уже есть.

1. Не боитесь отстать от одноклассников?

Тут я обычно уточняю, от кого именно отстать. Ведь у детей, обучающихся в одном классе, разный уровень знаний. Есть отличники, есть троечники. От первых немного отстать, считаю, не зазорно, дочка и сама в отличниках всю младшую школу ходила. Больше мы за оценками не гонимся. А из отличницы превратиться сразу в двоечницу, перейдя на семейное обучение, - такое вряд ли возможно. Ведь отличники отличаются не только оценками, но также высокой ответственностью, мотивированностью и самодисциплиной. Эти качества как раз и помогают ребенку учиться дома самостоятельно.

2. А как же общение со сверстниками? 

Этот вопрос всегда вызывает у меня недоумение. Вот эти 5 минут между уроками, в течение которых нужно собраться, добежать до другого кабинета и приготовиться к уроку, - это и есть время для общения в школе? Современные дети, как это ни грустно, в основном разговаривают в соцсетях. И моя дочь продолжает общаться с одноклассниками онлайн. А также гуляет с ними и с нешкольными друзьями на улице. Кроме того, у нас много кружков (кстати, благодаря домашнему обучению - иначе бы не было времени на все это). Так, например, дочь дружит с ребятами в художке и на плавании. И на мой взгляд это общение лучше, чем с одноклассниками, так как тут есть общие интересы. 

3. Сколько времени приходится тратить на занятия с ребенком? 

Примерно полчаса в неделю. В воскресенье я задаю дочке задание по всем предметам на следующую неделю. Иногда подсказываю, если ей что-то не понято. Но это случается разве что с математикой. И время от времени сверяюсь с тем, что сейчас проходят наши одноклассники. На этом моя миссия заканчивается. Я не контролировала учебу своего ребенка с первого класса, и никогда не проверяла домашнее задание. Возможно, мне повезло.

4. Сколько денег уходит на репетиторов? 

У нас нет репетиторов. Но есть платные занятия. Это плавание в фитнес-клубе, онлайн-школа программирования и английский с иностранными тьюторами (тоже онлайн). К школе это не имеет отношения. Это не попытка заменить ее, а, проще говоря, кружки. Хотя, конечно, в учебе они тоже помогают. Например, дочь уже прошла всю школьную программу по английскому языку.

5. Приходится ли заставлять ребенка учиться?

Не стану рисовать идеальную картинку, что каждое утро дочка встает и радостно хватается за учебники. Нет, первым делом она берет в руки планшет или телефон. Думаю, эта ситуация знакома большинству родителей. Иногда я возмущаюсь и пытаюсь заставить ее сначала сделать уроки, а потом уже рисовать, смотреть блоги и болтать в чатах с друзьями. Но ругаюсь я или нет, результат всегда один, - к концу недели все уроки выполнены. 

О плюсах и минусах семейного обучения, а также кому он подходит, читайте в материале телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Как перевести ребенка на семейное обучение в Челябинске [Инструкция] Дистанционку в школах предложили загнать под стандарт Школьников ждёт новый дистант? В Минпросвещения оценили вероятность жёсткого карантина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь