«Серьезный вклад»: Путин оценил возможности нового онлайн-союза Alibaba, Mail.ru, «МегаФона» и РФПИ
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Серьезный вклад»: Путин оценил возможности нового онлайн-союза Alibaba, Mail.ru, «МегаФона» и РФПИ

Президент России Владимир Путин дал свою оценку новому союзу, заключенному между четырьмя компаниями - Alibaba, Mail.ru, «МегаФоном» и РФПИ, пояснив, что «это будет серьезным вкладом в развитие электронной торговли».

Обсуждая на полях Восточного экономического форума перспективы сотрудничества с КНР, президент России Владимир Путин привел в пример недавнюю сделку по созданию новой совместной онлайн-платформы между Alibaba, Mail.ru, «МегаФоном» и РФПИ. По мнению главы государства, «это будет серьезным вкладом в развитие электронной торговли».

«Это тоже сопряжение предложенного Китаем проекта «Один пояс – один путь» и наших усилий в области ЕврАзЭС, в данном случае - в области электронной торговли», - пояснил Путин.

Накануне стало известно, что новая платформа будет организована на базе российского филиала онлайн-магазина AliExpress, входящего в Alibaba Group. На его долю, как уточнялось, придется 48% акций. Почти четверть - 24% будет у «Мегафона», Mail.ru Group получит 15%, а у РФПИ будет 13%.

По предварительным данным, уже в первом квартале следующего года сделка должна быть полностью закрыта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? AliExpress сделает доставку товаров в Россию в два раза быстрее На четырех китах: Alibaba, «Мегафон», Mail.ru и РФПИ хотят слепить лидера онлайн-продаж в России
Загрузка...
Загрузка...