«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей понятными и прозрачными
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Образование Экономика Партнеры

Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей "понятными и прозрачными"

Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей в России "понятными и прозрачными". Речь идёт о системе формирования базовой части заработка.

Большую часть зарплат учителей в России должны составлять гарантированные выплаты. Об этом заявила "Парламентской газете" председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Однако в ряде регионов базовая часть заработка педагога составляет не более 25%. Сенаторы ещё год назад потребовали от правительства ввести единую отраслевую систему оплаты труда преподавателей.

"Педагог, отрабатывающий полную ставку, может гарантировано рассчитывать на восемь-девять тысяч рублей в месяц, а всё остальное ему начисляют надбавками на усмотрение директора школы", - возмутилась Гумерова.

Система формирования учительских зарплат должна быть не только "понятной и прозрачной", но и стандартизированной на всей территории России. За основу Гумерова предлагает брать одну ставку (18 часов).

Что касается надбавок, то их надо начислять за победы на олимпиадах, навыки организации воспитательной работы и так далее. Учителей нельзя заставлять за деньги выполнять нетипичные функции (уборка пришкольных участков и так далее).

Ранее стало известно, что власти Подмосковья намерены досрочно открыть сразу шесть новых школ в 2021 году. Речь идёт о зданиях, которые строятся в рамках национального проекта "Образование".

Согласно текущему графику, в этом году планируется сдать 31 школу.

"Все наши школы должны соответствовать самым новым современным стандартам, быть просторными. Не надо их заколачивать", - цитирует слова губернатора Андрея Воробьёва телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Нельзя, чтобы тебя ломали": Губернатор Подмосковья дал советы по борьбе с травлей в школах "Не надо их заколачивать": Власти Подмосковья обещают досрочно сдать шесть новых школ Пошла волна. В Хабаровском крае "заминировали" четыре школы
Загрузка...
Загрузка...