«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сектовед Дворкин прокомментировал конфликт Курганской епархии и Федерации йоги
Фото: Пресс-служба администрации г. Курган/kurgan-city.ru
Общество

Сектовед Дворкин прокомментировал конфликт Курганской епархии и Федерации йоги

Глава Центра религиоведческих исследований РПЦ Александр Дворкин профессор объяснил, в чем опасность йоги.

Недавно Курганская епархия распространила листовки, в которых сообщалось о том, что христиане не должны заниматься йогой: это не спорт, а опасная религия.

Об этом узнал глава Федерации йоги России и заявил, что йога никакая не религия, а полезная практика для всех.

Эти мнения СМИ подали, как конфликт двух интересов. И даже, как дремучесть со стороны православных священников. Мол, ничего они не понимают в полезной гимнастике.

В индуизме есть понятие вечного перерождения души из одного тела в другое, в животных и в растения. С каждым перерождением умножаются страдания души. И процесс этот бесконечен.

Чтобы вырваться из этого порочного круга, индуисту нужно угаснуть. И в этом помогает йога, которую православные называют "Искусством смерти".

В начале человек приучает свое тело к бесстрастию, затем душу к полному бесчувствию, а потом человек отключается от всего, чтобы раствориться в небытии. 

Приводит комментарий профессора Дворкина сайт Znak.com.

Христиане же верят в соединении души и тела после второго пришествия Христа. И для этого уже в земной жизни через молитву и участие в Таинстве Причастия и Таинстве Исповеди очищают свою душу, чтобы встретиться с Богом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Курган украсят фигурами с QR-кодами. Горожане поняли идею по-своему На Центральном рынке в Кургане появились новые мясные ряды Мэрия Кургана в декабре установит три стеклянные и одну умную остановки

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: