«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курган украсят фигурами с QR-кодами. Горожане поняли идею по-своему
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Курган украсят фигурами с QR-кодами. Горожане поняли идею по-своему

Зауральцы обсуждают новогодние фигуры с QR-кодами в соцсети: "Это что — такой троллинг? Вообще не смешно!"

Администрация Кургана доложила о подготовке к Новому году. В частности, сообщила о новинке: город впервые украсят светодиодными фигурами с QR-кодами.

С помощью специальной метки можно будет скачать бесплатное приложение для мобильных устройств. При наведении телефона на поверхность конструкции появится анимированный персонаж. Можно сделать с ним видео и фото,

— говорится на официальном сайте мэрии.

Однако, модное сегодня слово QR-код стало для горожан вовсе не символом технического прогресса, а раздражителем. Вот что они пишут в группе "Типичный Курган" в соцсети "ВКонтакте":

— Не понял. Это такой троллинг?

— Введение QR-кодов связано с тем, что в регионе плачевная эпидобстановка, верно? То есть, ситуация не из веселых. Но что мы видим. Мы в превращаем это в цирк, в площадные веселушки-хохотушки?

— А в новый 2022 год можно будет без QR-кода? Или надо будет в полночь под бой курантов в телевизор его показать, чтобы на следующий уровень этой увлекательной игры выйти?

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске из окна выпал мужчина с раной живота Купить билеты на каток в парк Терешковой в Челябинске можно онлайн В Челябинской области по QR-коду билеты в театры продадут со скидкой в 50%