«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санду раскрыла авантюрные планы: Кто на самом деле стоит за Триморьем?
Фото: JÃ�rgen Heinrich, via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Молдавия

Санду раскрыла авантюрные планы: Кто на самом деле стоит за "Триморьем"?

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Молдавии Майя Санду раскрыла авантюрные планы. При обмене любезностями не было сказано ни слова о том, кто на самом деле стоит за "Триморьем", однако всё стало понятно и без слов.

Встреча лидеров двух стран состоялась в рамках первой зарубежной поездки Санду в должности президента. По словам Зеленского, этот визит знаменует начало новых отношений между Украиной и Молдавией. Он отметил единые ценности у обеих стран, а также общеевропейскую повестку.

Санду, в свою очередь, подтвердила, что Молдавия точно так же, как Украина, выступает за "полноценную евроинтеграцию". В ходе разговора обсуждался вопрос "Триморья" - инициативы "Трёх морей". Оба лидера заявили, что очень хотят вхождения их стран в инициативу. Так, Санду раскрыла авантюрные планы.

"Отмечаем стремление к укреплению взаимодействия с партнёрами в Юго-Восточной Европе и Чёрном море. В этом контексте мы подтверждаем свою заинтересованность стать частью инициативы "Триморье", - сказано в общем заявлении Зеленского и Санду, которое было подписано в Киеве.

"Триморье" - объединение европейских государств, имеющих выход к Адриатическому, Чёрному и Балтийскому морям. В него входят 12 стран, но ни Украины, ни Молдавии там нет. Объединение существует всего несколько лет. Оно было создано для налаживания эффективного взаимодействия между государствами-членами.

Кто стоит за "Триморьем", достаточно явно видно. США уже и не скрывают своей заинтересованности, так как инициатива вполне может подвинуть Россию на европейском энергетическом рынке. В феврале 2020 года госсекретарь Штатов Майк Помпео заявлял, что конгресс готов поддержать выделение миллиарда долларов на развитие "Триморья". Якобы эти деньги поддержат европейские страны в желании снизить энергетическую зависимость от России. Однако политик не упомянул, что это одновременно повысит такую же зависимость от США, а именно - от их сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России "Будем настаивать": Украина сыграла на амбициях Санду, чтобы затянуть Молдавию в антироссийский клуб "Теперь карты раскрылись": Додона в Молдавии может сменить выкормыш Сороса