«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санду пойдёт по пути Трампа? Молдавскому президенту пригрозили импичментом
Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Политика Молдавия

Санду пойдёт по пути Трампа? Молдавскому президенту пригрозили импичментом

Санду пойдёт по пути Трампа? Молдавскому президенту пригрозили импичментом и даже уголовной ответственностью, если она не назначит премьер-министра, как того требует закон.

Об этом в четверг заявил исполняющий обязанности министра юстиции Молдавии Фадей Нагачевский. Он отметил, что отказ выдвигать кандидата на пост главы правительства может стать поводом для досрочной отставки президента, а также повлечь за собой уголовную или административную ответственность.

Этот аспект прописан в конституции - обязанность президента выдвигать кандидата на пост премьера после консультаций с парламентскими фракциями, - подчеркнул глава Минюста.

Отказ от исполнения своих обязанностей может трактоваться как нарушение присяги и требований основного закона страны.

По словам Нагачевского, консультации по назначению премьер-министра состоялись ещё в конце декабря. С тех пор Санду ни разу не поднимала этот вопрос. И.о. министра не понимает причины затягивания решения. Он заявил, что Санду могла бы назначить дополнительные консультации, если сомневается в выборе, но она этого не сделала, передаёт Sputnik.

Напомним, что накануне президент Молдавии заявила об отказе выдвигать кандидатуру на пост премьера на рассмотрение парламента. Вместо этого Санду хочет распустить законодательный орган, который по-прежнему контролируют сторонники её предшественника Игоря Додона. Она заявила, что данный парламент "скомпрометирован", поэтому обсуждать с ним фигуру будущего главы правительства Санду не намерена.

Примечательно, что угроза импичмента в настоящее время также нависла над президентом США Дональдом Трампом. Палата представителей конгресса США проголосовала за его досрочную отставку, обвинив национального лидера в подстрекательстве к мятежу. Теперь всё зависит от того, какое решение примет сенат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Санду раскрыла авантюрные планы: Кто на самом деле стоит за "Триморьем"? "Два главных слова": Санду начала визит в Киев с лозунга нацистов Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России