«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскому языку отказали в особом статусе в Молдавии: Это государственное преступление - эксперт
Кишинёв. Фото: Michael Runkel/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Молдавия русский язык

Русскому языку отказали в особом статусе в Молдавии: Это "государственное преступление" - эксперт

Конституционный суд Молдавии решил лишить русский язык особого статуса. Глава Конституционного суда Домника Маноле объяснила решение тем, что русский якобы не может иметь привилегированный статус по сравнению с другими языками национальных меньшинств. Политический аналитик Валентин Крылов назвал такое решение "государственным преступлением".

"Как можно признавать устаревшим закон, который записан в Конституции как особый? Он будет устаревшим только в одном случае - когда эта Конституция перестанет существовать. Пока она живёт - он навсегда привязан к Основному закону республики", - объяснил политический аналитик Валентин Крылов. Его слова привёл сайт Sputnik Moldova.

Вердикт Конституционного суда противоречит и логике, и здравому смыслу. Когда Конституционный суд позволяет себе такие решения, это государственное преступление, добавил эксперт.

Политолог Корнелиу Чуря дополнил коллегу. Он убеждён, что решение Конституционного суда ударит в первую очередь по самой Майе Санду. Президента Молдавии так или иначе свяжут с решением. Русский электорат, на который опиралась Санду, наверняка от неё отвернётся.

До сих пор, напомним, в соответствии с законом все официальные названия государственных учреждений, а также названия документов должны были быть продублированы на русском языке. Экс-президент Молдавии, глава Партии социалистов Игорь Додон тоже усомнился в правильности принятого решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Санду пойдёт по пути Трампа? Молдавскому президенту пригрозили импичментом Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России Суд вынес приговор "молдавской шпионке"