«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские сорвали масштабную провокацию террористов в Сирии: Их лишили эффекта внезапности
Anas Alkharboutli/Globallookpress
Сирия Армия Эксклюзив

Русские сорвали масштабную провокацию террористов в Сирии: "Их лишили эффекта внезапности"

Русские сорвали масштабную провокацию террористов в Сирии. Так, Минобороны РФ раскрыло фейк, который планировали запустить боевики с целью дальнейшего обвинения Дамаска в применении химоружия против мирных жителей: "Их лишили эффекта внезапности".

Обозреватель "РИА ФАН" Аббас Джума прокомментировал информацию Минобороны РФ о готовящейся в Сирии провокации террористов против официального Дамаска.

Стало известно, что боевики из группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* планируют диверсию в районе Идлиба с целью обвинения правительственных сил САР в применении химоружия против мирных жителей.

Джума в разговоре с корреспондентом Царьграда напомнил, что Министерство обороны России уже не в первый раз делает подобные предупреждения. Аналогичные провокации уже случались, после одной из первых таких "химатак" США грозились ввести войска, это было ещё при 44-м президенте Штатов Бараке Обаме.

Только инициатива России по химическому разоружению смогла спасти обстановку. Но затем подобные акции террористы неоднократно повторяли. И снова санкции, и снова шумиха вокруг этого всего. Понятно, что цель - опорочить сирийскую власть, которая при помощи России одерживает победу, притормозить эту победу с помощью США и их сателлитов, которые используют в качестве повода для агрессии эти фейки. Как показывает практика, самый лучший способ борьбы с этими вбросами - работать на упреждение. Так боевиков лишают эффекта внезапности, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что вся работа бандформирований по созданию фейка в итоге сводится на нет, потому что Минобороны РФ, пользуясь разведданными, просто-напросто детально рассказывает, что именно, где и как планируется к осуществлению.

В итоге просто теряется смысл подобных фейков, потому что они заранее все уже описаны, становится изначально понятно, откуда ноги растут. Министерство обороны научилось бороться с вбросами. У террористов пропадает желание осуществлять задуманное, так как это будет уже просто неэффективно. Эти фейки наглядно демонстрируют тот факт, что война в Сирии ведётся на нескольких уровнях - не только на земле, но и в медийном пространстве. Мы боремся с террористами и в соцсетях, путём развенчания фейков, - подытожил собеседник "Первого русского".

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Подрезал "Тигра" или "Тайфун"? Источник показал Mercedes после ДТП с русским броневиком в Сирии После сирийских провокаций: Байдену могут запретить применять военную силу Россия бомбит Турцию. Пока – в Сирии