Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские отказываются от ипотеки: Накопления пойдут на дачи и путешествия
Фото: freepik.com.
Общество

Русские отказываются от ипотеки: Накопления пойдут на дачи и путешествия

Почти половина русских, планировавших взять крупный кредит, отказались от своих намерений из-за высоких ставок по ипотеке и ужесточения условий кредитования. Вместо этого они намерены потратить накопления на дачи, путешествия или автомобили.

Высокие ставки по ипотеке и предстоящие ужесточения со стороны Банка России заставили многих граждан России пересмотреть свои финансовые планы. Согласно опросу финансового маркетплейса "Выберу.ру", почти половина респондентов отказались от идеи взять крупный кредит или ипотеку, и теперь планируют потратить накопления на другие цели.

В середине марта ставки по ипотеке держались на уровне около 28%, что делает кредиты недоступными для многих граждан. Одновременно ЦБ ужесточает требования к заёмщикам, вводя с апреля макропруденциальные лимиты для банков и микрофинансовых организаций. С июля банкам ограничат выдачу ипотечных кредитов заемщикам с высокой долговой нагрузкой и низким первоначальным взносом.

Опрос, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек, показал, что 42% респондентов планируют изменить свои финансовые стратегии из-за ужесточения условий кредитования. При этом 23% заявили, что ограничения их не коснутся, а 35% пока не определились с планами.

"Семейная ипотека" на вторичку: В Минфине назвали условия

Среди тех, кто решил отказаться от кредитов, 29% больше не рассматривают ипотеку. Треть из них планирует потратить накопленный первоначальный взнос на покупку или ремонт дачи, а четверть — на путешествия. Каждый шестой-седьмой респондент намерен инвестировать средства или открыть собственный бизнес. Около 1% опрошенных хотят купить автомобиль.

Валерий Кочетков, директор направления "Новостройки" компании "ИНКОМ-Недвижимость", считает, что потратить накопления на жильё на другие цели могут только недальновидные люди. По его словам, таких потенциальных покупателей не более 2-3%.

Из-за дорогой ипотеки появилась категория так называемых "ждунов". Они наблюдают за рынком, периодически звонят по объявлениям, а накопленные деньги преумножают через депозиты. Примерно половина из них просто копит деньги, а остальные оформляют рассрочку и также держат средства на депозитах,

— пояснил Кочетков.

Профессор Финуниверситета Александр Цыганов отмечает, что опрос не говорит об изменении отношения людей к недвижимости. Намерения улучшать жилищные условия глубоко укоренены в сознании русских. Результаты опроса показывают, что даже в современных условиях люди думают о жилье, но учитывают свои возможности. Отсюда повышение интереса к дачам и желание приумножить средства, сказал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь