Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ракеты, бороздящие глубины Чёрного моря: Украина хочет стать космической державой
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Технологии и наука Политики

Ракеты, бороздящие глубины Чёрного моря: Украина хочет стать космической державой

Украина хочет стать космической державой. Однако велик риск того, что в итоге её ракеты будут бороздить глубины Чёрного моря.

Власти Украины всё ещё мечтают о превращении страны в ведущую космическую державу. Об этом рассказал глава комитета Верховной рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

По словам парламентария, за последние два десятилетия украинская космическая отрасль себя полностью дискредитировала, поэтому необходимо "восстанавливать престиж".

Как передаёт РИА ФАН, Наталуха заявил о планах по созданию в Херсонской области низкоорбитального космодрома. Сложность в том, что запуски придётся согласовывать с Турцией, а ракеты-носители будут взлетать над Чёрным морем и падать в Средиземном море, что создаёт риски.

При этом Киев уже четыре года не может запустить спутник "Сич-2-30", который не может похвастаться современным оборудованием. Не стоит забывать и о колоссальных внешних долгах страны и проблемной экономике, что ставит под сомнение осуществление мечты народного депутата.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Для "Союза-5" могут создать "сестру": Глава Роскосмоса оценил перспективы Секретная "Спираль": Русские могли завоевать космос, но... "Спасибо Мишутке" Пентагон стремится в космос: Москва выразила своё отношение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь