«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психологическая война: Киев пугает британскими наёмниками, а Донбасс - чеченскими
Фото: globallookpress.com
В мире

Психологическая война: Киев пугает британскими наёмниками, а Донбасс - чеченскими

Доброволец и ополченец Павел Раста прокомментировал Царьграду информацию о том, что со стороны ВСУ в Донбасс прибыло порядка 72 британских военных, которые приехали обучать военнослужащих украинской армии. По его словам, война включает в том числе психологический элемент, поэтому Киев пугает ополченцев британскими наёмниками, а Донбасс украинцев - чеченскими.

По его словам, слухи о наёмниках могут распускаться специально, чтобы заставить противника бояться.

"Мы в своё время распускали слухи о чеченских наёмниках, которых они тоже боятся, которых они все боялись. Вашего покорного слугу один раз за такого чеченского наёмника приняли, потому что мы стояли долго на позициях, у нас физиономии были в саже и обросшие бородами. Решили, что мы чеченские наёмники, хотя там чеченца ни одного не было вообще", - вспомнил доброволец.

Тем не менее война состоит в том числе из психологических моментов, напомнил Раста.

"Вовремя крикнуть из окопа врагу "Аллах акбар" тоже иногда бывает полезно. А со стороны врага иногда бывает полезно пустить "утку" про приехавших иностранных инструкторов. Это  не значит, что они на самом деле к ним приехали, может, и приехали, может, и нет", - отметил ополченец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Британский спецназ в Донбассе сосчитали до бойца: Контрразведка ополченцев рассекретила всех наемников Россия стремится захватить Африку «армией наемников и врачей» - Bloomberg "Лучшие воины на планете": Ополченец призвал относиться серьезно к украинцам, потому что они – русские