Протестное голосование: Против поправок выступил один регион. В СПЧ назвали причину
Gazprom/Globallookpress
Политика Общество

"Протестное голосование": Против поправок выступил один регион. В СПЧ назвали причину

Против внесения поправок в Конституцию РФ выступил один регион - Ненецкий автономный округ. Там отрицательно проголосовали почти 55% участвовавших. В СПЧ назвали причину такого отношения жителей региона. "Протестное голосование", - заметил Валерий Фадеев.

Руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев прокомментировал результаты голосования по конституционной реформе в Ненецком автономном округе.

Напомним, по итогам обработки всех бюллетеней было установлено, что в НАО против поправок выступили 54,57% участников. Между тем в целом по России в пользу принятия изменений высказались 77,92% жителей. Своё мнение в рамках голосования выразили около 65% граждан РФ.

Фадеев связал такой исход голосования в Ненецком округе с нежеланием местных становиться частью Архангельской области.

"По-видимому, жители этого округа не хотят ни к кому присоединяться. Такое протестное голосование", - подчеркнул руководитель СПЧ на брифинге.

Между тем, как сообщил "РИА Новости" местный избирком, каких-либо нарушений в ходе голосования в округе зафиксировано не было.

Напомним, в мае был принят меморандум, предполагающий создание нового региона посредством объединения НАО и Архангельской области. За это выступает новый врио губернатора второго из субъектов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Зыбучие пески... Рухнет здание": особый взгляд на поправки в Конституцию России
Загрузка...