«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Кургана потребовала от мэрии отремонтировать центральную улицу
Фото: Пресс-служба администрации г. Курган.
Общество

Прокуратура Кургана потребовала от мэрии отремонтировать центральную улицу

В своем представлении надзорный орган указал: "Ответственные за состояние дорог, не принимают меры по содержанию их в безопасном для движения состоянии".

Специалисты нашли на дорожном покрытии по ул. Ленина, ул. Бородина, ул. Видная, ул. Садовая, на перекрестке Хвойная-Ракитовая выбоины и просадку плотна, превышающие предельно допустимые размеры ГОСТа.

В ГИБДД Кургана дали заключение:

Эти участки автомобильных дорог непригодны для транспорта, поскольку затрудняют движение транспорта с разрешенной скоростью.

Прокуратура потребовала устранить нарушения.

Кстати, этом году уже погибли два пешехода и 37 травмированы. А каждый второй случай ДТП в городе произошел на пешеходных переходах, разметка на которых стерлась почти полностью: на зебре сбили двух девочек и одного мальчика.

Из-за этих случаев в отношении экс-мэра Кургана Андрея Потапова составлены административные протоколы по статье "Несоблюдение требований к безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорожных сооружений". Ему грозит штраф.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пляжи "Бабьи пески" и на бульваре Солнечном в Кургане открыли для купания
Загрузка...
Загрузка...