Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прятали несколько лет в тылу: Русские сапёры уничтожили секретный госпиталь боевиков в Сирии
Фото: twitter.com/News_Executive/Globallookpress
Политика Сирия Армия

Прятали несколько лет в тылу: Русские сапёры уничтожили секретный госпиталь боевиков в Сирии

Русские сапёры уничтожили тайный госпиталь боевиков в Сирии, который им удавалось прятать несколько лет в тылу сирийской армии.

Сапёры Вооружённых сил РФ уничтожили в сирийском Идлибе пещеру, где находился секретный полевой госпиталь боевиков. Как заявил журналистам начальник инженерных войск группировки ВС РФ в Сирии, полковник Роман Бессмертный, в госпитале было современное оборудование и там проводили даже сложные операции.

"В этой пещере находился современный госпиталь, сделанный средствами механизации и оборудованный полностью как для приёма амбулаторных больных, так и для проведения тяжёлых операций. Оснащение госпиталя позволяло размещать до 100 человек личного состава", - рассказал Бессмертный.

Он уточнил, что госпиталь занимала жестокая группировка "Джейш аль-Иза", которая известна своим радикализмом. Больница была оборудована в пещере в 2015 году, и боевики пользовались ей вплоть до 2019-го, однако потом она оказалась в глубоком тылу сирийской армии, и террористам пришлось её покинуть.

Неподалёку расположены ещё несколько небольших пещер, в которых размещали охрану, а также держали скот, чтобы кормить медиков и раненых.

Как поясняют сапёры, несмотря на колоссальную стоимость подобного объекта, боевики считают затраты приемлемыми. На подконтрольной им территории в Идлибе были оборудованные больницы, но они привлекали слишком много внимания. Активность вокруг них быстро зафиксировала бы воздушная разведка, и, чтобы обезопасить своих врачей и иметь возможность лечить даже тяжелораненых, госпиталь оборудовали под землёй.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Пошла эпоха анекдота": Сирия, охота на русских, Псаки - выходки Байдена объяснили одной фразой Российская вакцина, Сирия, нефть: Стало известно, о чём говорили Путин и саудовский принц Вся Сирия осталась без электричества. Произошла глобальная авария

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь