Призыв Путина смягчить статью 282 УК повлек массовые прекращения уголовных дел
Фото: globallookpress.com
Общество

Призыв Путина смягчить статью 282 УК повлек массовые прекращения уголовных дел

Как сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, следственные органы начали прекращать уголовные дела об «экстремизме в Интернете».

В России начали прекращать дела об экстремистских репостах за малозначительностью. Об этом рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, раньше такое невозможно было себе представить. В пример он привел постановление следователя из Красноярска, внезапно закрывшего дело о размещении запрещенного материала в социальных сетях.

В обосновании своего решения сотрудник указал, что у обвиняемого имелось 166 друзей. Однако  никто из них на размешенных им изображениях не поставил отметку "мне нравится". Таким образом, следователь отметил, что указанные изображения не вызвали у подписчиков подозреваемого какую-либо реакцию.

Следователь также заявил, что обвиняемый разместил и перепостил в общей сложности около четырех тысяч разных изображений, и лишь несколько из них входят в список запрещенных. При этом экстремистские картинки он только заимствовал с других сайтов, не оставляя к ним комментариев.

Напомним, до этого, 3 октября, глава государства Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, частично декриминализующий статью 282 УК. По проекту за публичное проявление экстремистских взглядов, не содержащее серьезной угрозы, предлагается сначала наказывать в административном порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Смягчение 282 статьи УК: Что теперь можно делать? «Возбуждает ненависть»: Уставший от обнаглевшей Багдасарян потребовал привлечь ее по 282-й
Загрузка...