Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привели родню, спрятались за адвокатами: идет суд по делу об убийстве школьника мигрантами
Фото: Царьград.
Происшествия

Привели родню, спрятались за адвокатами: идет суд по делу об убийстве школьника мигрантами

Поздним вечером 9 апреля 2023 года в центре жилого массива на Северо-Западе Челябинска толпа приезжих решила разобраться с русскими пацанами. Ученик 11 класса погиб на месте от нескольких ножевых ударов. Убивали мальчика уже лежащим.

Во вторник, 5 марта, в Челябинском областном суде стартовал процесс по делу об убийстве мигрантами русского школьника, ученика 11 класса. Трагедия случилась вечером 9 апреля 2023 года.

Мигранты идут на разборки с русскими пацанами. Фото: скриншот видео камер "Интерсвязи".

Мы сидели в компьютерном клубе, играли. Ждали, пока цена на такси упадёт. Забегает тип: "Дайте кто-нибудь аптечку. Парня пырнули!". Вынесли аптечку из клуба. Но что там сделаешь? Футболку задрали — у него такая рана! Приехала "скорая". Но и она уже ничего не смогла сделать. Там ещё были друзья раненого. Они рассказали, что семь человек на тачке приехали, пырнули и уехали. Потом приехала полиция, и эти друзья разбежались,

— рассказал тогда очевидец случившегося.

Фото: Царьград.

Убитого мальчика хоронили родственники и все его одноклассники, учителя. Дети навзрыд плакали: парень был общительным и очень добрым. Упокоился он на Преображенском кладбище. Полицейские экипажи дежурили у кладбища во избежание возможных провокаций, но церемония была очень тихой и очень горькой.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

Подозреваемого в убийстве, нанесшего удары ножом, полиция задержала на следующий день, им оказался 20-летний мигрант Шахром Миров.

Шахрома Мирова задержали на следующий день. Фото: СК России.

Следственный Комитет опубликовал видео допроса.

— За что задержан?

— За убийство.

— Какая причина?

— Ссора.

Директор колледжа от комментариев ушел

Вскоре были отправлены за решетку и остальные. Силовики задержали восьмерых человек, но потом причастность бойца ММА Махмасаида Азизова к расправе над школьником не подтвердилась. Однако и у него криминальная биография: его судили за грабеж, он забрал телефон у ребенка в ТРК. Во время расправы над русским парнем Азизов был в другом месте.

Всего фигурантами дела значатся семеро человек. За решеткой, в том числе, оказались и два брата-близнеца, учащиеся челябинского колледжа по направлению "Правоохранительная деятельность", безработный отец троих детей. Шестеро обвиняемых — уроженцы Таджикистана, еще один — гражданин России.

К слову, Уральский региональный колледж, в котором обучались два брата-близнеца, не относится к системе образовательных организаций МВД России, а является учебным заведением системы образования Челябинской области. На специальности "Правоохранительная деятельность" обучают юристов и выдают форму. С этим дипломом можно практиковать и работать в ОВД, в таможенной службе, в налоговой и в других правоохранительных органах. Так указано на сайте колледжа. Пообщаться с директором нам так и не удалось. Он упорно отсутствовал на рабочем месте.

Безобразное поведение

На первое заседание в здание Челябинского областного суда пришли многочисленные родственники обвиняемых. Перед решетчатой кабиной для подсудимых в два ряда стояли столы для адвокатов и переводчиков с узбекского и таджикского языков. За их спинами фигуранты уголовного дела словно спрятались. Примечательно, что с самого начала переводчики требовались и близнецам, которые учились в колледже. Любопытно, как они усваивали материал, ведь преподавание идет на русском языке.

Ислома Ахмадова, Зоира и Тоира Джалиловых обвиняют в хулиганских действиях, совершенных группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Нажмиддина Имомова, Шахрома Мирова, Абдулвахоба Сабурова и Хуршеда Одинаева — в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (п. "ж, и", ч. 2 ст. 105 УК РФ) и по той же статье, что Ахмадова и братьев Джолиловых. 

Перед началом заседания подсудимым раздали медицинские маски, многие их надели. 

В течение всего времени, пока велось следствие, фигуранты уголовного дела не оставляли попыток выйти из СИЗО под домашний арест: адвокаты подавали ходатайства, и раз за разом суд отказывал им в изменении меры пресечения. Несостоявшимся "правоохранителям" в СИЗО исполнилось по 18 лет.

Поведение обвиняемых в тяжелом преступлении на скамье подсудимых в первый день процесса было безобразным. Один из них начал "качать права", запрещая журналистам проводить фото- и видеосъемку, выступал против присутствия прессы в зале: "Снимают нас, родителей, гадости всякие в Интернете пишут!". Потребовал, чтобы пресса была только на финальном заседании. Все это — на таджикском и узбекском языках, через переводчика. Однако, прессе разрешили работать на протяжении всего процесса.

Когда в зал судебных заседаний вошел судья, трое обвиняемых встали к нему спиной. Демонстративное отношение подсудимых отметили все, кто был в зале.

На первом заседании не было родственников убитого школьника: их интересы представлял государственный обвинитель. Заседание началось с опозданием на тридцать минут и продлилось около двух часов. В суде установили личности обвиняемых и всех участников процесса, были даны разъяснения по тому, как он будет проходить, было заявлено о продлении меры пресечения, после чего судья удалился в совещательную комнату.

В среду, 6 марта, будет оглашено решение суда об избранной мере пресечения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Челябинец зарезал таксу и "уехал" на строгий режим До встречи через год: в Челябинске начали закрывать катки Из края "чугунных дождей": Собчак сняла передачу в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь