Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приглашают в секретных чатах: под Челябинском откроется огромный мигрантский рынок
Фото: скриншот видео. Предоставлено сайту Царьград.
Мигранты

Приглашают в секретных чатах: под Челябинском откроется огромный мигрантский рынок

Жители Кременкуля бьют тревогу: возбуждены уголовные дела, идут судебные заседания, но, видимо, они не являются препятствием для развития "бизнеса". Автор ролика, который есть в распоряжении сельчан, на таджикском приглашает торговцев перебраться на вновь открытый рынок в селе.

Противостояние жителей Кременкуля и фермера-таджика Риводжина Махмадова (фирма "Набот") длится полгода. В августе 2023го жители села в ближайшем пригороде Челябинска узнали, что к ним без спроса переехал огромный Каширнский рынок: территорию, которую 30 лет занимал базар в Челябинске, отдали под комплексную застройку элитного ЖК.

Охрана всех грубо выдворяла

Складской комплекс с овощехранилищем, лабораторией и охраной занял 8 гектаров, причем под них был вырублен березовый лес, а также посадки молодых сосен, которые производил Кременкульский лесхоз. Местные жители пытались зайти на территорию рынка, чтобы посмотреть, что там происходит, но таджикская охрана грубо выдворяла всех.

Огромный огороженный плац вместит и пару сотен фур, и здание общаги для семей мигрантов. Фото: администрация Сосновского района.

Пришлые активно "осваивали территорию", стучали в окна кременкульцев: "Дом продай!". По селу гоняли фуры, водители-мигранты игнорировали запрещающие знаки.

В сентябре прошлого года кременкульцы вышли на сход против рынка, заявляя, что публичных слушаний не было, что мнение народа при переносе торгового плаца в село никто не учел. На встрече присутствовал чиновник районной администрации. Но ничего вразумительного рассерженным жителям он не сказал.

Возбуждены уголовные дела

Детей своих мигранты определили в сельскую школу. Как-то оголтелый переселенец преследовал школьницу, выказывая знаки внимания, и ребенок укрылся в магазинчике. Возмущенные кременкульцы записали тогда обращение на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Пристававшего силовики нашли, по решению суда его выдворили из страны.

После случая с приставаниями к ребенку в Кременкуль приезжал челябинский воин-доброволец Александр Воложанин, встречался с местными. Позже в своем паблике он написал:

На СВО мы решаем проблему силовым путём. А когда мы вернёмся, не хотелось бы, чтобы и здесь пришлось разбираться таким же способом. Надеюсь, что до этого не дойдёт, и в Челябинской области наведут порядок в ситуации с мигрантами.

В ноябре 2023 года был возбужден ряд уголовных дел, работу рынка остановили, но хозяева овощебазы не оставляли мыслей о наживе и некоторое время пропускали фуры тайком. После возмущений сельчан торговля прекратилась.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

Главное управление строительного надзора региона признало постройки на рынке незаконными. Прокуратура Челябинской области обнаружила коррупциогенные факторы в деятельности администрации Сосновского района, которая допустила размещение крупного торгового хаба в селе. Чиновникам вменялась халатность по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при предоставлении земельных участков для размещения фермерского рынка.

В уголовное дело о незаконном предпринимательстве вылился факт отсутствия у хозяев рынка разрешения на работу.

После проверки здания мигрантского общежития сотрудники МЧС нашли массу нарушений, они легли в основу уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям.

Идут судебные заседания. Кстати, руководителя Кременкульского рынка Ривожидина Махмадова два года назад осудили за уклонение от уплаты налогов. Государство недосчиталось 29 миллионов рублей, но предприниматель избежал наказания из-за истечения срока давности.

Просят не допустить анклава

А сейчас рынок расширяется. Сейчас начались активные строительные работы по расширению территории. В секретных чатах торговцы приглашают соплеменников в Кременкуль, торговать. Местным жителям в лицо заявляют, что у них все куплено, и они здесь хозяева. На глазах у всех формируется полноценный национальный анклав, причем, приезжие люди откровенно не соблюдают правила поведения и законы России,

— пишут возмущенные кременкульцы председателю СК в новом письме и просят не допустить формирования анклава.

Еще в феврале местные нашли в лесу у села горы тухлой капусты. Вычищали склады, готовились с открытию? Уголовные дела не явилось помехой для "развития бизнеса" приезжих?

Переехавшие в село мигранты чувствуют себя вольготно, устраивая пьянки во дворах. И плевать им на религиозные запреты. Или в Ураза-байрам можно? Местные говорят, что полиция на звонки не реагирует.

— Чего ждать, если рынок откроется, и их будет очень много? За детей страшно! — пишут местные в поселковом чатике.

— Мы с вами здесь зачем? Нас в этой группе 800 человек! Будем бороться!

Просим проверить законность нахождения на территории страны азиатских торговцев. Просим установить, почему власти Сосновского района так целенаправленно игнорируют интересы местного населения в угоду заезжим торговцам, которые уже не раз (и это доказано судом) обворовывали принимающую страну на миллионы рублей,

— указывают в обращении к Бастрыкину сельчане.

Кстати, бдительные кременкульцы нашли объявление о продаже участка, на котором ради стоянки фур торговцев рынка вырубили лес. Значит, стоянке быть?

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Грохотало на весь район: жителей Челябинска напугала пальба на окраине Северо-Запада Задыхаются от вони и боятся, что их смоет: челябинский город топит нечистотами Проезжайте мимо: в Челябинской области молодой медведь на дороге клянчит еду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь