Президент Молдавии: Российские войска уйдут из Приднестровья только тогда, когда мы помиримся с Тирасполем
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика Президент Молдавии

Президент Молдавии: Российские войска уйдут из Приднестровья только тогда, когда мы помиримся с Тирасполем

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что вывод российских войск из Приднестровья до проведения переговоров между Кишиневом и Тирасполем невозможен.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что изменение формата миссии в Приднестровье возможен только после урегулирования конфликта. Молдавия и Приднестровье должны сесть за стол переговоров.

При этом Додон уверен, что требования молдавского правительства вывести миротворческий контингент – это пиар-акция, об этом он заявил газете «Известия». Напомним, что несколько дней назад по требованию Молдавии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, требующую вывода российских войск из Приднестровья.

Додон уверен, что правительство пошло на такой шаг не для решения конкретных задач. Через несколько месяцев в Молдавии состоятся парламентские выборы, для чего и набираются рейтинговые очки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Додон назвал главную угрозу от вывода российских войск из Молдавии Додон напомнил правительству Молдавии о битве за Бендеры Поеду осенью: Президент Молдавии Додон рассказал о планах посетить Россию
Загрузка...
Загрузка...