«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предосудительно и беспрецедентно: Додон обвинил Санду в нарушении Конституции Молдавии
Фото: Federico Pestellini via www.imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Молдавия

"Предосудительно и беспрецедентно": Додон обвинил Санду в нарушении Конституции Молдавии

Экс-президент Молдавии, глава партии социалистов Игорь Додон обвинил действующего президента Молдавии Майю Санду в нарушении Конституции Молдавии. Скандал разгорелся из-за повторного выдвижения Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра. "Предосудительно и беспрецедентно", - охарактеризовал ситуацию Додон.

23 февраля состоялось заседание Конституционного суда Молдавии, на котором решение президента Майи Санду было признано незаконным. Речь идёт о повторном выдвижении на пост премьера бывшего министра финансов Натальи Гаврилицы. Председатель КС Домника Маноле заявила, что для подбора нового кандидата парламентские фракции обязаны возобновить консультации с президентом Молдавии.

Игорь Додон назвал решение суда тревожным, так как оно явно демонстрирует ошибки Майи Санду.

"Президент после двух месяцев пребывания в должности уже совершил два серьёзных нарушения Конституции, что является предосудительным и беспрецедентным положением в истории страны", - отметил политик.

Он отметил, что не удовлетворён решением КС Молдавии, так как от него никто ничего не выиграл. С другой стороны, оно должно "остановить конституционное отступление президента". Додон выдвинул и ещё одно обвинение в адрес своего политического противника. По его мнению, Санду действует по двойным стандартам.

Додон объяснил, что президент его страны пытается отменить роль парламента в парламентской республике, а также быть на первых ролях в принятии решений. Чтобы исправить ситуацию, Санду должна выдвинуть на пост премьера Марианну Дурлештяну, которую Додон и его однопартийцы называют законным кандидатом на эту должность. Тем более что Дурлештяну поддержало парламентское большинство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не прошло и месяца": Санду превратила "страшилки" в реальность, нарушив обещание о русском языке Санду пойдёт по пути Трампа? Молдавскому президенту пригрозили импичментом Санду раскрыла авантюрные планы: Кто на самом деле стоит за "Триморьем"?