«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожиратель времени: Легойда предложил ещё одно ограничение в Великий пост
Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress
Общество Церковь Церковь и общество

"Пожиратель времени": Легойда предложил ещё одно ограничение в Великий пост

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил в Великий пост поменьше сидеть в соцсетях. Такое ограничение он связал с тем, что социальные сети, по его мнению, это "пожиратели времени".

Напомним, 2 марта у всех православных начался Великий пост. Продлится он ровно семь недель. Это не просто время пищевых ограничений, но время духовной подготовки к самым скорбным для каждого христианина дням Страстной седмицы, а главное - к Празднику праздников и Торжеству торжеств, Светлому Христову Воскресению, Пасхе Господней. Её в этом году, напомним, отпразднуют 19 апреля.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил ещё одно ограничение на время Великого поста - поменьше сидеть в соцсетях.

"Социальные сети - это пространство, пожирающее время", - объяснил он свою позицию по данному вопросу.

По мнению Владимира Легойды, именно пост "даёт нам в данном случае мощную внешнюю подпорку, чтобы попытаться с этим пожирателем времени побороться".

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Москве.

Ранее, как напоминает "Интерфакс", руководитель учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов посоветовал освободившееся от сидения в социальных сетях время потратить на общение с близкими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Поклонская: Хуже всего наговорить гадостей ближнему, чем съесть бутерброд с "Докторской" в пост

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь