Пора отмаливать грехи: Шойгу приструнил министра обороны Германии
MOD Russia/Globallookpress
Германия Политика

Пора отмаливать грехи: Шойгу приструнил министра обороны Германии

Министр обороны России Сергей Шойгу приструнил свою немецкую коллегу Аннегрет Крамп-Карренбауэр после её слов о Москве. Глава российского военного ведомства посоветовал чиновнице "отмаливать грехи".

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал слова министра обороны Германии, которая ранее заявила, что Берлин должен вести диалог с Москвой "с позиции силы". Он сравнил Аннегрет Крамп-Карренбауэр с избалованной школьницей и призвал её отмаливать грехи предков.

Здесь это больше похоже на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Ученицы, у которой мама или папа директор школы. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой, - отметил Шойгу.

Министр обороны РФ также добавил, что в Германии появилось поколение политиков, которые почему-то считают, что имеют право учить других жизни. Шойгу напомнил, что предшественница Крамп-Карренбауэр - Урсула фон дер Ляйен тоже позволяла себе высказывания о "позициях силы". Ей он в своё время советовал спросить у дедушки, каково было разбираться с Россией с позиции силы.

Фразу о необходимости вести диалог с Россией с позиции силы министр обороны Германии заявила, выступая в бундестаге. Она подчеркнула, что Москва якобы представляет угрозу, поэтому нельзя допускать сокращения военного бюджета. После этого официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание, что Германия полностью зависит в военном плане от США, поэтому уже не может сама решать, с кем и как ей вести диалог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О какой позиции силы идёт речь? Захарова ответила министру обороны Германии как женщина женщине Ультиматумы в адрес России? Пушков жёстко осадил министра обороны Германии Можем повторить: Минобороны РФ напомнило ФРГ, к чему в последний раз привёл "диалог с позиции силы"
Загрузка...
Загрузка...