Попроще не получилось? Сенатор раскритиковал Минфин за новую пенсионную систему
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Пенсия

Попроще не получилось? Сенатор раскритиковал Минфин за новую пенсионную систему

Сенатор Валерий Рязанский раскритиковал предложенную Минфином новую пенсионную систему - ГПП, назвав её "очень сложной". Попроще, видимо, у чиновников придумать не получилось. "Здесь трудно найти баланс между интересами простого человека и тех, кто будет заниматься умножением этого капитала", - высказался политик.

Ранее стало известно о том, что рассмотрение проекта новой системы пенсионных накоплений - гарантированного пенсионного плана (ГПП) - вновь переносится. На этот раз в Минфине попросили об отсрочке до конца года.

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и основатель Партии пенсионеров России Валерий Рязанский раскритиковал ведомство за предложенную новую пенсионную систему, описав трудности.

"Предложенная Минфином система очень сложная, - заявил сенатор в интервью для издания "Парламентская газета". - Здесь трудно найти баланс между интересами простого человека и тех, кто будет заниматься умножением этого капитала".

То есть попроще с пенсионными накоплениями, видимо, у чиновников придумать не получилось. Да ещё и для России такая система, как полагает сенатор, "не является традиционной".

Привычным же для нашего народа считается установленная государством пенсия. А в представленном Минфином ГПП ещё нужно постараться людей заинтересовать. Причём как обычных граждан - будущих получателей накоплений, так и работодателей. И тут необходимо соблюсти баланс.

"Работник при помощи работодателя сможет отложить на старость накопления большие, чем просто страховая пенсия. Работодатель, в свою очередь, посредством такой системы сможет "привязать" к себе ценного сотрудника, предложив ему выгодные пенсионные условия. А государство получит ресурсы, которые сможет вкладывать в долгосрочные инфраструктурные проекты: дороги, аэродромы и так далее", - высказался Валерий Рязанский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пенсионная реформа зашла в тупик": Пронько уличил реформаторов в полном "фиаско"
Загрузка...
Загрузка...