Польше этого никогда не простят: Сосновский сообщил о фатальном просчёте Варшавы
Фото: Fotostand/Dostmann/Globallookpress
Политика Экономика

"Польше этого никогда не простят": Сосновский сообщил о фатальном просчёте Варшавы

Польша выписала штраф "Газпрому" на 6,45 миллиарда евро за "Северный поток - 2", но забыла, что в проекте участвуют крупные немецкие, французские и британско-голландские компании. "Они никогда не простят Польше недружественные шаги и нанесённый ущерб", - считает политолог Александр Сосновский.

Антимонопольное ведомство Польши наложило на "Газпром" штраф в размере 6,45 миллиарда евро в связи с нарушениями, якобы имеющими место в ходе строительства газопровода "Северный поток - 2". Однако в Варшаве упустили из вида один очень важный момент, считает политолог Александр Сосновский.

Речь идёт о претензиях Польши по поводу того, что "Газпром" не ответил на требования Варшавы представить документы о финансировании проекта. В российской компании отвечают на это тем, что польская сторона не представила обоснований для своего запроса.

Сосновский напоминает, что помимо российского "Газпрома" в проекте также участвует целый ряд крупных европейских компаний. В их числе немецкие фирмы Uniper, Wintershall, британско-голландский концерн Shell, французский концерн Engie и австрийский OMV.

Эти фирмы инвестировали в проект "Северный поток - 2" гигантские суммы и никогда не простят Польше недружественные шаги и нанесённый ущерб, - пишет политолог в своём Telegram-канале "ДОКТОР СОСНОВСКИЙ".

Эксперт делает вывод: своими действиями Варшава создала проблемы, в первую очередь, самой себе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Рычаги давления на Польшу есть": Варшава может поплатиться за штраф "Газпрому" - эксперт "Даже одну копейку не смогут получить": Эксперт оценил шансы Польши против "Газпрома" Не помогли ни Навальный, ни Польша. Бундестаг не отказался от "Северного потока - 2"
Загрузка...