Поликлиники перегружены, но выдавать больничные дистанционно не будут
В Минздраве Челябинской области рассказали о работе амбулаторного звена во время роста заболеваемости ОРВИ и ковидом. Медики надеются, что скоро станет легче.
Поликлиники сейчас испытывают большую нагрузку из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Пример: на днях наш корреспондент вызвала врача ребёнку. По телефону сказали, что дежурный доктор придёт до 19 часов. А дождались его только в 22:30. И на этом рабочая смена медика ещё не закончилась.
Работы в стенах поликлиниках тоже хватает — многие уходят на больничный, надо всех принять и оформить. В прошлую волну ковида больничные листы выдавали дистанционно. Но в этот раз от такой практики решили отказаться.
Дистанционные больничные листы сейчас не выдаются. Их вводили по рекомендации Роспотребнадзора в феврале и марте, когда процент заболевших был очень высокий. Так минимизировали нагрузку на амбулаторное звено. Сейчас таких указаний не было,
— рассказала на пресс-конференции в Минздраве главный терапевт Челябинской области Анна Мищенко.
Между тем заболеваемость ковидом продолжает расти день ото дня. По информации регионального минздрава на 15 сентября за прошедшие сутки зафиксирован 841 новый случай. В том числе заразились 82 школьника. Для сравнения, днём ранее цифры были 808 и 78. А неделей ранее — 745 и 27.
По словам министра здравоохранения региона Агаты Ткачёвой, в ближайшее время количество заражений выйдет на трехнедельное плато. То есть в течение этого времени ситуация будет стабильной, примерно одинаковой.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.