«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция задержала грозу курганских пенсионерок
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Курган Криминал

Полиция задержала грозу курганских пенсионерок

Пожилые жительницы Зауралья стали жертвами мошенника, который похитил у них деньги.

Где брал номера своих жертв этот мошенник, полиции Кургана предстоит еще выяснить. Он звонил одиноко живущим пенсионеркам и говорил:

- Мама, это я. Я заболел коронавирусом, я звоню из больницы, здесь нет лекарств. Мне нужны срочно 50 тысяч рублей на лечение. Мама, помоги!

Напуганные женщины верили в то, что им звонит именно их сын. Спрашивали, как передать деньги. Он говорил, что приедет такси, и таксист заберет деньги. Женщины отдавали незнакомцу еще и продукты. А уже потом набирали номер родственников и узнавали, что на самом деле их сын здоров.

Курганские полицейские вчера задержали подозреваемого в этом мошенничестве – ему 36 лет, живет в Челябинске. Обманщику грозит до 5 лет лишения свободы. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Кстати

С 1 по 8 ноября у зауральцев мошенники украли более миллиона рублей. В полиции просят не верить тем, кто звонит по телефону и под какими-либо предлогом просит перевести ему деньги, или назвать информацию, имеющую отношение к банковской карте.

Еще на днях под суд в Кургане отдали банду, которая занималась автомобильными подставами на дорогах. И на этом "заработали" больше миллиона рублей.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кургане профсоюз помог женщине получить 100 тыс. рублей с работодателя В Кургане автомошенники на ДТП заработали 1 млн 200 тысяч рублей В Курганской области женщина родила в кафе, а роды приняла официантка