«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиции больше: к началу митинга в Челябинске пришло около 500 человек
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск Митинг

"Полиции больше": к началу митинга в Челябинске пришло около 500 человек

Первые задержания начались еще до 12 часов на подступах к месту сбора: задерживали молодежь (ТРАНСЛЯЦИЯ).

О том, что в Челябинске 31 января перекроют не только дороги, но и пешеходные маршруты, начали предупреждать еще за три дня до часа "икс". И, похоже, это сработало.

Площадь возле места сбора - памятника Курчатову - пустует, ведь она окружена забором и цепью омоновцев.

От ЮУрГУ дорога для автомобилей перекрыта. На конечной остановке троллейбусов стоит пять автозаков. Возле ТК "Курчатов" припаркован микроавтобус с камерами, которые снимают все на 360 градусов вокруг.

12:21 Через 20 минут после начала подтянулось еще народу. И стало около тысячи человек.

Первые задержания прошли еще до 12 часов. Остановили молодежь на подходе к месту сбора и предложили настойчиво пройти в машину полиции.

Людей впускают со стороны ул. Сони Кривой и обратно не выпускают. Предлагают выходить через парк Гагарина.

12:35 Собравшиеся попытались двинуться вниз по проспекту Ленина. Их полиция разбила на две группы и направляет во дворы.

12:41 Было одно небольшое столкновение. Пара парней начала огрызаться на омоновцев. Те вежливо, но сильно развернули их. Задерживать не стали. 

Толпу направили в парк по разным улицам и тропкам. Те, кто оказался за забором парка, стал кидать снежки в полицию. Полиция не реагирует.

12:52 Улицу Коммуны перекрыл грейдер. Те, кто здесь припарковали машины, не могут уехать. Сотрудник ГИБДД обещает, что уже скоро будет выпускать по одной машине.

13:10 Из парка толпа двинулась по улице Коммуны, на ул. Труда.

13:45 Центр стоит в пробках. Проспект Ленина от ЮУрГУ до Публичной библиотеки закрыт.

14:20 Колонна прошли мимо отеля "Малахит" и вышла на Кировку. Часть пешеходной улицы от ресторана "Цыплята табака" и вверх к площади Революции перекрыта живым щитом бойцов ОМОНа. Народ снимает на мобильники происходящее. Кричит и свистит.

14:50 Кировка уже свободна. Толпа разошлась. ОМОН сняли...

15:20 До Аллеи Славы дошли человек триста. Тут они встали в замешательстве: что делать дальше? По периметру их окружили омоновцы.

Из динамиков несется грозный голос, предупреждающий всех о том, что нужно покинуть незаконный митинг. Народ потоптался еще немного и пошел по домам...


Фото и видео: Александр Ануфриев/телеканал "Царьград".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Так что вы говорите про дворец? Сколько тратит на отдых Алексей Навальный Навальный заставил Ходорковского вспомнить о стыдном: "Почти 20 лет прошло" Такого Навальный о "дворце Путина" не показал никому. Mash показал, что внутри на самом деле