Подозревали простуду, оказалось - COVID: Названы четыре признака перенесённой инфекции
© Dirk Waem/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Подозревали простуду, оказалось - COVID: Названы четыре признака перенесённой инфекции

Врач Сергей Грошев назвал четыре признака перенесённой коронавирусной инфекции. По словам эксперта, вполне вероятна ситуация, когда человек думал, что у него обычная простуда, а оказалось, он перенёс COVID-19.

Как отметил Сергей Грошев, некоторые признаки болезни сохраняются длительное время даже после выздоровления и по ним можно понять, что человек перенёс коронавирусную инфекцию. Особенно это касается, подчеркнул врач, тех, кто ковид в лёгкой форме принял за простуду.

По словам врача, наиболее часто и долго отмечаются следующие четыре признака перенесённой инфекции: нарушение обоняния, слабость из-за сохраняющейся гипоксии, которая вызвана поражением лёгких, кашель и одышка.

Он заметил, что такие симптомы будут сохраняться у разных пациентов в течение разных промежутков времени. В интервью, данном сетевому журналу "Слово и Дело", врач также уточнил, что срок сохранения некоторых симптомов зависит от объема вовлечения в заболевание лёгочной ткани - чем сильнее было поражение, тем дольше будут мучить кашель, одышка и прочее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач назвал неочевидные последствия COVID-19: Как восстановить организм? Маски – опаснее, чем мы думали?  Эксперт честно рассказал о последствиях коронавирусной "защиты" "Важно, чтобы правительства признали": ВОЗ озадачили отсроченные последствия пережитого COVID
Загрузка...