Почему на обработанных территориях в Челябинской области всё равно цепляют клещей
Специалисты рассказали об особенностях акарицидной обработки.
Клещи атакуют. В паблики Челябинской области то и дело выкладывают фото опасных букашек, снятых с людей и домашних животных. Причём, это происходит и на тех территориях, где провели акарицидную обработку.
— Привезли клеща с правобережного кладбища. Ничего не обработано? — пишет женщина в паблике "Чёрное&Белое Магнитогорск" в соцсети "ВКонтакте".
И тут же получает ответ от Комбината похоронно-ритуальных услуг Магнитогорска:
— По результатам проведенной акарицидной обработки проведено энтомологическое обследование территорий кладбищ. В соответствии с СанПин, "обработка эффективна, если повторное обследование показывает наличие менее 0,5 особей паукообразных относительно 1 флаго/км ( это количество клещей, которые собираются специальным белым полотнищем на дистанции в 1 км — прим. автора). Более высокие показатели требуют повторения мероприятий." Даже после проведенных мероприятий по акарицидной обработке нужно обязательно осматривать себя после посещений кладбищ.
КСТАТИ
С 10 апреля в Челябинске началась обработка территорий против клещей.
— В первую очередь — на городских кладбищах, так как Родительский день, — сказал на аппаратном совещании в мэрии замглавы города Александр Астахов.
НА ЗАМЕТКУ
Акарицидная обработка — это комплекс истребительных мероприятий по уничтожению иксодовых клещей. Также акарицидное средство действует на комаров, мух, ос и других зловредных летающих и ползающих насекомых. Эффект длится 1-1,5 месяца.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.