По протоколу не обязан: Додон прогулял инаугурацию Санду и объяснил почему
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Президент Молдавии Молдавия

"По протоколу не обязан": Додон "прогулял" инаугурацию Санду и объяснил почему

Президент Молдавии Игорь Додон отказался присутствовать на инаугурации нового главы государства - экс-премьера страны Майи Санду. По словам Додона, протокол не обязывает его присутствовать на этом мероприятии. Никакой его роли, кроме как роли зрителя, в церемонии не предусмотрено.

"Я буду ждать Майю Санду в здании администрации президента с букетом цветов. Поздравлю её, мы проведём все необходимые процедуры - передачу полномочий и так далее. Пожелаю ей успеха и скажу, что я открыт, если ей нужна будет консультация", - объяснил Додон.

По словам президента Молдавии, уже можно говорить "бывшего", молдавские социалисты из партии ПСРМ тоже решили игнорировать инаугурацию Санду. Так они решили выразить свою поддержку Додону. Впрочем, никто им не запрещает посмотреть инаугурацию по телевизору или онлайн: главный телеканал страны вёл прямой репортаж церемонии. 

Уходя со своего поста, Додон успел поблагодарить соотечествеников за поддержку и доверие. По словам Додона, все эти четыре года он старался всегда быть рядом с людьми. 

"Я буду рядом и далее. Мы снова будем видеться в городах и сёлах, в ваших районах. Обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь вам. Буду защищать и отстаивать ваши интересы! Желаю вам счастливых праздников рядом с близкими. С Божьей помощью мы справимся со всеми трудностями!" - заявил Додон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Додон вернул российское ТВ: Молдавия сняла ограничения для иностранных телеканалов "Это самый короткий путь": Санду хочет "зачистить" правительство от людей Додона Хочет нового конфликта в Приднестровье? Додон призвал Санду следить за словами
Загрузка...