Пять дней без воды: глава минстроя отправился в «засыхающий» поселок в Челябинской области
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

Пять дней без воды: глава минстроя отправился в «засыхающий» поселок в Челябинской области

На устранение аварии понадобится еще как минимум сутки.

С 20 июня жители поселка Локомотивный Челябинской области сидят без воды. Почти. Ее подвозят в цистернах.

В воскресенье прорвало трубу на магистральном водоводе. На следующий день аварию устранили. Но воду подавали по графику. А в среду — снова авария. И сразу в двух местах. Устранили в тот же день. Но пока нормального водоснабжения так и нет. Питьевую и техническую воду для жителей подвозят в цистернах.

Сейчас идет набор необходимого объема воды в резервные емкости для запуска насосов. На это потребуется около 15 часов. И еще минимум 12 часов на заполнение системы, так как длина водовода — 30 км,

— рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ситуацию взял под свой контроль региональный минстрой. Его глава Юлий Элбакидзе по поручению губернатора отправился в Локомотивный, чтобы лично проконтролировать решение проблемы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь У русских – дворцы, у нас – бомжи и крысы: Американцы рассказали правду, которая всех удивила
Загрузка...