«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян и Алиев встретились в Кремле но... Рукопожатие не состоялось?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Владимир Путин Армения

Пашинян и Алиев встретились в Кремле но... Рукопожатие не состоялось?

В Кремле по инициативе президента России Владимира Путина проходят трёхсторонние переговоры президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева , премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента России. Первые лица трёх стран собрались за круглым столом, только вот Алиев и Пашинян руки друг другу не подали.

Как рассказали в пресс-службе Кремля, Алиев и Пашинян прибыли в Москву по приглашению президента России Владимира Путина. Первым лицам трёх стран предстоит обсудить актуальные вопросы международной политики, в первую очередь - мир в Нагорном Карабахе. 

"На повестке дня - ход реализации заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем, вопросы оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокирование и развитие торгово-экономических и транспортных связей", - сообщили в Кремле

Как подчеркнул, открывая переговоры, Владимир Путин, сегодня важно прежде всего наметить "последующие шаги по ключевым направлениям" урегулирования. 

Переговорам предшествовал курьёзный момент. Путин обменялся рукопожатиями и объятиями и с Алиевым, и с Пашиняном. А вот лидеры Армении и Азербайджана между собой ограничились кивками и взаимным "здравствуйте". Рукопожатия между ними не произошло, не говоря уже об объятиях. На эту заминку обратил внимание журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. 

Возможно, под конец переговоров лёд недоверия между главами Армении и Азербайджана растает. На момент публикации новости стороны всё ещё общались между собой и никаких совместных заявлений сделано пока не было. Кстати, в расписании встречи предусмолтрены отдельные беседы с глазу на глаз между Путиным и Пашиняном, а также между Путиным и Алиевым. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Спустя ровно год: Путин проводит в Кремле переговоры лидеров Армении и Азербайджана Путин уже завтра обсудит перемирие в Карабахе с Алиевым и Пашиняном Троица, которой не дотянуться до Путина. Блогер рассказал про хитрый и простой манёвр