«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паникуют и звонят в скорую при температуре 36,9, но… : Медики раскрыли абсурдную ситуацию
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Республика Алтай Коронавирус

Паникуют и звонят в скорую при температуре 36,9, но… : Медики раскрыли абсурдную ситуацию

Медики Алтая раскрыли абсурдную ситуацию, которая сложилась в республике и в целом перекликается с многими другими субъектами России. На фоне пандемии многие граждане паникуют, вызывая скорую даже при температуре 36,9, но параллельно с этим продолжают вести жизнь, как будто никакой пандемии нет.

В частности, портал "Новости Горного Алтая" со ссылкой на мэрию Горно-Алтайска рассказал о том, что из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией сотрудники отделения скорой медицинской помощи работают на пределе возможностей. Причём в связи с особенностями работы многие медики вынуждены изолироваться от своих семей, чтобы не подвергать их опасности заражения.

При этом отмечается, что помимо пациентов с подозрением на коронавирус есть также множество тех, которые впадают в панику и истерят. "Каждый уважающий себя гражданин вызывает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9", - говорится в сообщении. Кроме того, многие уверены, что приедет скорая помощь и сразу сделает им ПЦР-тест на коронавирус, чтобы ответить на вопрос - есть заражение или нет.

На фоне таких переживаний граждан не укладывается в голове  ситуация, которую описал местный специалист Молодёжного центра Руслан Шайкин. Проведя целый день с медиками скорой и отправляясь вместе с ними на вызовы, он обратил внимание на то, что, паникуя при температуре, люди не стремятся защитить себя в общественных местах. Большие компании молодёжи и не только её собираются в общественных местах. Конечно же, о средствах защиты и о таких моментах, как социальная дистанция, речи, к сожалению, не идёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Владимирские фельдшеры рассказали, почему «скорая» такая нескорая Скорая помощь забрала Евгения Петросяна из дома и увезла в больницу - источник Вторая волна ковид в Суздале: заболеваемость ставит рекорды, «скорая» разбегается