«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВКС России атаковали лагерь подготовки террористов в Сирии. Они готовились воевать в Карабахе?
Фото: twitter.com/News_Executive/Globallookpress
Сирия ВКС РФ Конфликт в Нагорном Карабахе

ВКС России атаковали лагерь подготовки террористов в Сирии. Они готовились воевать в Карабахе?

ВКС России атаковали базу подготовки террористов в двух километрах южнее населённого пункта Кафер-Диббин. Решение об атаке было принято после того как стало известно об отправке в Нагорный Карабах подготовленных в Сирии боевиков. Именно так события представляют журналисты.

Военнослужащие России провели в Сирии операцию по уничтожению лагеря подготовки террористов. Поиск боевиков начался после того как подготовленные в Сирии наёмники были обнаружены в Нагорном Карабахе. Об этом сообщило сетевое издание "Русская весна".

Поначалу российские военные провели разведывательную операцию. В её ходе удалось перехватить переговоры боевиков, провести авианаблюдение. Оказалось, что на территории лагеря готовили операторов ПТРК, механиков-водителей и других военных специалистов. Отрабатывалась тактика действий в горах и в лесу. 

Разведчики выяснили, что боевиков, а их на территории лагеря было несколько сотен, натаскивали турецкие военные инструкторы, а также военспецы некоторых частных военных компаний - ЧВК.

После подготовки и уточнения разведданных лагерь атаковали два СУ-34 и два СУ-24М ВКС России. Их целями были пункт управления, замаскированные укрытия, военная техника.

Боевики взвыли и после атаки "Сушек" заявили в подконтрольных им СМИ, что русские якобы атаковали мирных жителей. Террористы сообщили о двух погибших и 13 раненых. Подтверждения этой информации, понятно, нет. Впрочем, деталей этой части операции не поступало и от Минобороны России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Турция пошла на попятную, а боевики массово бегут из Карабаха. Хватило крепкого слова Шойгу? Как предупреждали: Вслед за Лавровым о Карабахе заговорил Шойгу. Услышат ли? Женщины, дети... В Нагорном Карабахе рассказали о погибших мирных жителях
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: