Отчёты и бумаги: Пострадавшие от COVID компании пожаловались на условия господдержки

  • Отчёты и бумаги: Пострадавшие от COVID компании пожаловались на условия господдержки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Часть пострадавших от COVID предприятий решила отказаться от господдержки. В системообразующих предприятиях журналистам пожаловались на условия. Там заявили, что чиновники часто требуют отчёты и бумаги. В результате фирмы решают отказаться от помощи.

В компаниях, которые вошли в список системообразующих предприятий, пожаловались на условия господдержки. Там отметили, что еженедельно нужно готовить множество отчётов для властей различных уровней. При этом многие пока не получали господдержки, а часть вошедших в список предприятий даже не планировали обращаться за помощью.

Напомним, что в списке сейчас 1 335 организаций. Большая часть из них относятся к промышленности, на втором месте - транспорт, на третьем - ТЭК.

Выдано уже 130 миллиардов рублей льготных кредитов. Участники списка могут обращаться за отсрочкой по налогам, субсидиям и льготным кредитам. Но это подразумевает еженедельные отчёты государству. Оказалось, что часть компаний не готова к такому формату, пишет "Коммерсант".

При этом чиновники анонимно объяснили корреспондентам издания, что список якобы создавался больше для контроля. Чтобы отслеживать ситуацию в различных отраслях и приходить на помощь, если будет нужно.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Остаться без денег в пандемию: Чей счёт под угрозой, объяснил Росфинмониторинг

"Ставка не сыграла": "Системообразующие" букмекеры из "Фонбета" угодили в новый скандал

Молчаливый саботаж под прикрытием ЦБ? Банки уже трижды "зарубили" закон, предложенный Путиным - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Владимир Путин вступился за члена "списка Титова". Прокуратура должна провести проверку "Даже CNN вынуждены признать": В США заявили о безоговорочной победе Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация