Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они обломали деревья и кустарник: кучи снега привели Челябинск к серьезной проблеме
Эти кучи снега дыбятся на газоне вдоль проспекта Победы на отрезке от ул. Молодогвардейцев до ул. Молдавской. Там тоже высажен кустарник. Фото: Царьград.
Общество

Они обломали деревья и кустарник: кучи снега привели Челябинск к серьезной проблеме

Урбанисты паблика "Изнанка Челябинска" обнаружили грубейшие нарушения закона, о которых им на камеру рассказали подрядчики. Челябинцы настроены решительно: с чиновниками, которые уничтожают город, должна разбираться прокуратура.

Снежные завалы вдоль дорог и на газонах в Челябинске нынешней зимой переплюнули знаменитые "тефтелевы кучи". При мэре Евгении Тефтелефе, осужденном за взятки, снег сгребали в кучи не вывозили на снегосвалку.

Тонны снега и льда, сброшенные с проезжей части на газоны, погубили зимой 2023-24 годов труды по озеленению. Только в октябре 2023 года комитетом дорожного хозяйства в городе было высажено вдоль дорог около 17 тыс. кустов кизильника, сирени и пузыреплодника. Всего за сезон высажено около 2 тыс. деревьев, ветви которых тоже обломаны под тяжестью снежных завалов. Весной бесхозяйственность чиновников мэрии, ответственных за содержание дорог и благоустройство, приведет город к серьезной проблеме восстановления погубленного.

Фото: Царьград.

Может, стоит пешком пройтись?

Заместитель главы города по дорожному хозяйству, транспорту и благоустройству Андрей Ксензов каждый понедельник отчитывается перед мэром Натальей Котовой об итогах уборки дорог, остановок, тротуаров. Но вот незадача: более недели расчистили Копейское шоссе для машин, закинув снежные горы на узенькую дорожку тротуара. Люди вынуждены лезть в горы, карабкаться через сугробы и грязи. Горы снега дыбятся на газонах.

— Абсолютно все жители города являются пешеходами, независимо от того есть у них личный автомобиль или нет, все равно тротуарами пользуются все. И даже по официальной статистике личного автомобиля нет у 70% населения. Поэтому очень странно как дорожники распределяют приоритеты. Конечно же дороги надо чистить, но и пешеходная часть не должна забрасываться снегом, — говорят активисты.

Авторы паблика "Изнанка Челябинска" приводят цитату Ксензова: "Каждое утро, в том числе в выходные, примерно в 7 часов я объезжаю город на служебной машине. Когда я еду на служебной машине, во-первых, нет необходимости концентрироваться на дороге и можно внимательно отслеживать ситуацию с уборкой".

— Возможно проблема именно в этом? Возможно инспектировать уборку нужно не только из окна служебного автомобиля, но и пешком по городу ходить? А так как этот человек еще отвечает и за общественный транспорт, то он просто обязан ездить по городу на автобусах и трамваях, так сказать своими глазами видеть результат своей работы? — задаются вопросами урбанисты.

Фото: Царьград.

"Нам начальник велел"

Действующие правила благоустройства нарушают не только подрядчики, ответственные за содержание дорог, но и собственники зданий в Челябинске. Сотрудники коммунального подразделения структуры ЮУЖД — Челябинской дистанции гражданских сооружений — лопатами таскали снег от стен здания на газон. "Нам начальник сказал, вот и все. Мы люди подневольные".

Урбанисты напоминают начальникам пункт N 99 Правил благоустройства:

Формирование снежных валов не допускается:

а) в зоне треугольника видимости на пересечениях всех дорог, улиц в одном уровне, а также на железнодорожных переездах;

б) ближе 5 метров от пешеходного перехода;

Штраф может выписать управление благоустройства города Челябинска.

— Кучи снега мешают треугольнику видимости, из-за этого водитель может вовремя не увидеть человека, переходящего через пешеходный переход. В данном случае за формирование снежной горки может и ГИБДД штраф выписать, — пишут авторы паблика.

Как ползти по этим ступенькам по тротуару на ул. Энтузиастов, чтобы не свалиться? Фото: Царьград.

Обида за плакучие ивы и крысиные ходы

Наблюдательные горожане возмущены пренебрежением подрядчиков, ответственных за порядок на улицах и в парках:

"Вчера смотрел, как строительными погрузчиками в Горсаду им. Пушкина грузили снег в самосвалы. При этом, очень грубо сдвигали кучи снега на газоны, ломая нижние ветки кленов, лип и елей. Было обидно за плакучие ивы у детского городка, которым переломали все нижние ветви. Получается, в городе подрядчики работают не на снегоуборочной технике, а на той, которую используют на стройках. Почему этот момент не отражено в документах при тендерах по уборке снега? Получается, попутно машины ломают всё на своём пути, только чтобы выполнить условия контракта. Эта же техника выворачивает урны, травмирует стволы деревьев, гнёт заборы. Смотришь на это и думаешь, чтобы вообще лучше ничего не убирали с таким наплевательским подходом".

"У нас город, в принципе, не для пешеходов. Если даже найти тротуар, то на нём не будет освещения, если пешеходный переход, то на нём будет водосток или углубление, чтобы в дождь обязательно появилась лужа. А эти жуткие ограждения, из-за которых все перекрёстки похожи на крысиные лабиринты... Хотя я сама автомобилист, но я сижу в тёплой машине, и могу посидеть на несколько минут дольше. А пешеходы вынуждены делать крюк и это в непогоду".

Фото: Царьград.

"Посмотрите ширину тротуаров до расширения дорог и поймёте что проектанты в СССР дружили с головой и здравым смыслом. Тротуары были чуть больше ширины трактора, чтобы могла проехать снегоуборочная техника. После расширения всех дорог в центре на тротуары махнули рукой и сделали еще хуже: стали вколачивать на тротуары заборы, делать глупые лестницы в 2-3 ступеньки, выкраивать нелепые карманы для автомобилей, которые уничтожают придорожные деревья. Столбы освещения, опоры для троллейбусных сетей, дорожные знаки ставят посередине тротуаров, ухудшая жизнь пешеходам. Так, на соседние с проспектом Ленина улицы невозможно смотреть: там тропинки вместо тротуаров".

Кстати, по данным администрации Челябинска, за минувшие сутки на полигон вывезено более 34,8 тысячи кубометров снега.

- В приоритете у подрядчиков ликвидация колейности и заужения проезжих частей, расчистка тротуаров, пешеходных переходов, остановок транспорта и вывоз снега. В ночь на 29 января на расчистке улиц и тротуаров будет задействовано 283 единицы техники и 202 рабочих, — сообщили в пресс-службе.

Челябинцы уверены: с чиновниками, которые уничтожают город, должна разбираться прокуратура.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Прогноз удивил старожилов: в Челябинске синоптики рассказали, каким будет начало февраля Мигранта-авторитета взяли возле ТРК в Челябинске: "Им дают ларьки, маршрутки, рынки" Оргия без праведников: В Челябинск едет группа, которая выступает против Русской весны
Горькие слёзы героя: Свои стране не нужны?
В прямом эфире: