Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они нам не нужны: Белгородская область учит обходиться без трудовых мигрантов
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.
Мигранты

"Они нам не нужны": Белгородская область учит обходиться без трудовых мигрантов

Глава региона рассказал, как жить без приезжих специалистов.

В условиях, когда многие российские регионы сталкиваются с нехваткой рабочих рук и узкопрофильных специалистов, повсеместно звучит один и тот же вопрос: а можно ли сегодня обойтись без массового привлечения трудовых мигрантов? Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков дает на него однозначный положительный ответ. И это при том, что из-за сложной геополитической обстановки значительное число местных жителей покинуло регион в поисках спокойных мест для жизни.

Несмотря на эти вызовы, в области нашли простой, но поразительно эффективный способ отказаться от услуг так называемых бородатых работников из стран Средней Азии. "Аргументы недели" рассказывают, что секрет успеха оказался на поверхности.

Как отмечает глава региона, количество мигрантов в области невелико, и дальнейшее увеличение их потока не является целесообразным. Предприятия прекрасно справляются и без них. В чем же заключается этот волшебный рецепт? Все гениальное — просто.

Основой кадровой независимости стали достойные заработные платы. Работодатели целенаправленно повышают уровень оплаты труда до тех пор, пока вакансия не становится привлекательной для самих белгородцев. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказывает:

— Это не моя идея, это позиция большинства предприятий, работающих на территории области, и я ее часто слышу. Мне говорят: "Все очень просто — надо увеличить зарплату". На мой вопрос о мигрантах отвечают: "Они нам не нужны".

По словам губернатора, логика предпринимателей железная: если люди не идут на работу, значит, предложение недостаточно привлекательно. Нужно поднять планку еще выше. Этот процесс может быть пошаговым: повышали — не шли, повышали снова — и только когда оплата стала действительно достойной, люди вышли на рабочие места.

Вячеслав Гладков. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress. 

Такой подход жестко отсекает неэффективные бизнес-модели. Если предприниматель готов платить своим сотрудникам справедливо, он никогда не останется без кадров. Те же, кто продолжает экономить на зарплатах и платить копейки, либо топчутся на месте, либо неизбежно прогорают.

— Ну что ж, таких и не жалко, — констатирует губернатор.

Повышение зарплат — не разовая мера, а системная стратегия, требующая от компаний пересмотра финансовых моделей и перераспределения ресурсов. Это дорого, но, как резонно замечает Гладков, кто сказал, что рабочие люди не должны жить достойно?

Опыт Белгородской области наглядно демонстрирует: решать кадровый кризис можно, не полагаясь на дешевый импорт рабочей силы, а инвестируя в собственный человеческий капитал. Это не только экономически выгодно, но и укрепляет социальную стабильность региона, делая его более устойчивым и самодостаточным даже в непростых современных реалиях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Роковой вечер: два мотоциклиста погибли в Челябинской области за час 30 миллионов наличными: челябинская пенсионерка сняла свои накопления и чуть их не лишилась Тихая угроза: робот-пылесос устроил пожар в челябинской квартире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь