"Ой-вэй, шо будет, шо будет!": Зеленский "придавил" Эрмитаж и Третьяковку - военкор

  • Ой-вэй, шо будет, шо будет!: Зеленский придавил Эрмитаж и Третьяковку - военкор
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Сегодня стало известно о том, что президент Украины расширил список антироссийских санкций. "Ой-вэй, шо будет, шо будет!" - сыграл испуг военкор Кирилл Романовский, узнав, что Зеленский решил "придавить" Эрмитаж и Третьяковку. И рассказал поучительную историю.

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение расширить список антироссийских санкций.

Как стало известно СМИ, согласно приложению к решению Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) от 14 мая 2020 года, в чёрный список попали Государственный Эрмитаж, московский Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, МГУ, Русское географическое общество, Академия наук Татарстана, Историко-археологический музей-заповедник "Неаполь Скифский", Крымское археологическое общество, Институт археологии РАН, Крымский федеральный университет имени Вернадского и многие другие музеи, институты РАН, госучреждения и так далее.

В документе указано, что активы перечисленных учреждений на территории Украины будут заблокированы. Кроме того, полностью приостановлены научное сотрудничество и культурный обмен, а также заблокированы визы. Решение принято сроком на три года.

Российские эксперты к такому "мощному" заявлению отнеслись с должным юмором. Военкор РИА ФАН Кирилл Романовский картинно испугался: "Ой-вэй, шо будет, шо будет!"

Журналист признал, что у властей предержащих "одной страны, расположенной по соседству" все признаки "комплекса провинциального царька".

И вспомнил в связи с этим событием об одном случае из своей жизни, когда среди его товарищей по туристической поездке в Швейцарию оказалась компания из "той самой страны":

Мужчины - в спортивных штанах, кожаных куртках, увешаны золотыми цепями толщиной в мизинец. С ними дамы. В том же прикиде, только не бритые налысо, и лица, в отличие от лиц спутников, покрыты боевым макияжем, которому позавидовал бы самый упоротый индеец канза, вышедший на тропу войны с блёклыми красками бытия.

Эта компания, по словам Романовского, заскучала на экскурсии и грубо прервала гида, заявив, что "те соборы им не нужны", а "музеи у них и получше есть".

После этой реплики вся компания рванула в "бутыки", откуда вернулась, гружённая пакетами с покупками, очень довольная.

"Короче, методология наложения санкций в сфере культуры с 2002 года осталась без изменений, судя по всему", - резюмировал военкор.

Рассказ коллеги оценил и военкор Андрей Медведев: "Лучше и точнее не напишу".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский ополчился против Эрмитажа, РАН и МГУ: Украина расширила список санкций

По рекомендациям США: Зеленский распорядился усиленно тестировать украинцев

США грозят "Северному потоку - 2" бредовыми санкциями, но Россия может нанести тройной удар

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация