«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ограбление самолёта Судного дня в России: шпион пришёл за секретами, а вор... за блоками
Фото: UAC/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ограбление "самолёта Судного дня" в России: шпион пришёл за секретами, а вор... за блоками

Бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов в разговоре с Царьградом прокомментировал ограбление "самолёта Судного дня" в России. Он объяснил, почему эту кражу нельзя "повесить" на шпионов. По словам эксперта, разведчики приходят за секретами, а вот воры - за блоками.

4 декабря в Таганрог для очередных работ прилетел так называемый "самолёт Судного дня". Спустя три дня в ходе проверки на люке самолёта обнаружили следы взлома, а из отсеков пропали 39 радиостанционных блоков и ещё пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.

По словам бывшего замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженного пилота СССР Олега Смирнова, такое преступление практически невозможно провернуть в аэропорту из-за строгой системы безопасности. Эксперт предположил, что если это всё-таки произошло, то это была хитро продуманная, заранее спланированная операция.

Однако поскольку пропали 39 радиостанционных блоков и пять плат, то вряд ли можно рассматривать шпионскую версию, считает Смирнов.

"Шпионы так не действуют. Зачем им так много? Им нужен один экземпляр для того, чтобы его разобрать. Конструкторы разобрали до гайки, до винтика, потом собрали и всё это зафиксировали. А раз такое количество, то это просто для того, чтобы сбыть дальше", - предположил собеседник Царьграда.

При этом он признал, что просто так такой товар даже на чёрном рынке не продашь. И тут надо проводить полноценное расследование.

"Вскрыт грузовой люк - это уже криминал, на это имеет право только экипаж. Без члена экипажа никто ни одного люка в самолёте не имеет права вскрывать. Или если экипаж сдал под охрану этот самолёт, как это обычно бывает, то без разрешения этой охраны никто не имел права ничего вскрывать, потому она несёт ответственность головой за этот самолёт, который передан экипажем этому служебному аэропорту", - пояснил порядок Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Самолёт Судного дня" обокрали на "стоянке" в Таганроге: Вытащили несколько десятков деталей Мужчина заявил об избиении на борту самолёта Занзибар - Казань Наглая кража телефонов из магазина сотовой связи в Санкт-Петербурге попала на видео