Обвал грунта: в Челябинске чинят коллектор на Куйбышева, а в Парковом провалилcя асфальт
Фото: Андрей Аполовников/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Происшествия

Обвал грунта: в Челябинске чинят коллектор на Куйбышева, а в Парковом провалилcя асфальт

Нашумевшая история с протекшим коллектором заставила испугаться жителей нового района на Северо-Западе. Здесь на днях просел асфальт возле дома по Краснопольскому проспекту, 34.

Весь Челябинск взволновала новость про обрушение грунта на улице Куйбышева, где асфальт проваливается в пустоты почвы по принципу домино. Теперь к проблемам жителей Северо-Запада добавились проблемы жителей района "Парковый".

Здесь проблема с ямами на дорогах стоит пока не настолько остро, но она усиливается.

Весь Парковый — это объект незавершенного строительства. Проблемы с недостроем усиливают проблемы с содержанием дорог. Здесь и так заасфальтированные улицы можно по пальцам пересчитать, и они теперь приходят в негодность. Асфальт вспучился, постоянно стоит вода, все разрушается. Весь Краснопольский проспект в волнах, которые не укладываются ни в один норматив. Водоотведение не работает,

— сообщил телеканалу "Царьград" депутат городской думы Дмитрий Григорчик.

По его словам, проблема заключается в содержании дорог. Улицы "Паркового" за несколько лет превратились в перманентную проблему, и если ей не заниматься, то решение отодвинется на десяток лет.

Администрация Челябинска сообщила в ответ на депутатский запрос, что строительство дорожной сети в районе "Парковый" в 2021 году не запланировано.

КСТАТИ

Обвал грунта на улице Куйбышева вскрыл опасную тенденцию: под городскими улицами находится мина замедленного действия. Технические специалисты считают, что дело вовсе не в прорыве трубы. Под землей находится мина замедленного действия — бурный ручей. В этих местах он испокон века, но был не таким полноводным, поэтому на него не обратили внимание строители дорог и домов.

Обвал грунта в Челябинске: дом рядом с 10-этажкой на улице Куйбышева трясёт уже три года

Подземные ручьи есть на ул. Свободы, около ДК Железнодорожников, на ул. Российской и даж под площадью Революции. В городе 7 подземных рек, плюс куча мелких, которые не поддаются подсчету.

Специалисты поставили вопрос о передвижной лаборатории для контроля коллекторов, что помогло бы не допустить новых провалов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Проще сносить дома: в Челябинске приняли закон о комплексном развитии территории "20 минут страха": в Челябинске рухнул лифт, в кабине было трое человек
Загрузка...