«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвал грунта в Челябинске: дом рядом с 10-этажкой на улице Куйбышева трясёт уже три года
Фото: Александр Ануфриев/телеканал "Царьград"
Общество Происшествия

Обвал грунта в Челябинске: дом рядом с 10-этажкой на улице Куйбышева трясёт уже три года

Люди боятся реального обрушения. Они давно предупреждали об этом коммунальные службы.

Нам что-то недоговаривают

В Челябинске неисправность канализации вызвала масштабное обрушение грунта. Жильцы близлежащих домов считают, что есть реальная опасность уничтожения построек. Из стоящей непосредственно возле провала 10-этажки люди были временно эвакуированы.


Видео предоставлено Валерией Баженовой

Официальная версия причины эвакуации — постоянный шум при работе техники, который не прекращается ночью.

Сами жильцы считают, что дом может обрушится, так как огромный провал подошел вплотную к фундаменту.

Если шум спать не мешает, почему я должна уезжать. Так и сказали бы, что фундамент может не выдержать,

— ворчит мужчина, который грузит пакеты в авто.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Искать причину провала начали еще 4 дня назад, сначала вдалеке. Но с каждым днем приближались к 10-этажке. Ночью жители почувствовали толчки: дом затрясло.

Проснулась, вышла в подъезд и увидела, что соседи хватают детей и необходимые вещи и уезжают. Возникла паника, никто не понимал есть ли реальная опасность или вибрация дома является следствием работы буровой техники. Вообще никто ни о чем ночью не проинформировал,

— упрекает чиновников жительница дома Валерия Баженова.

Только 9 апреля прошла информация, что желательно временно покинуть квартиры. Однако к этому времени большинство уже уехали, а немногочисленные оставшиеся упаковывали вещи.

Надеемся вернуться в воскресенье, там на работу в школу детям пора. Хотя, если смотреть на этот провал, становится страшновато,

— замечает женщина, которая рядом с нами закрывает забитый вещами багажник авто.

Проблемы начались три года назад

Владелец соседнего частного дома — по улице Ферросплавная, 2 — давно жалуется на протечки канализации и вибрацей почвы.

Примерно три года назад стали замечать, что когда мимо дома проезжают грузовики, он трясется — раньше такого не было,

— рассказал хозяин Александр Пичугов.

Он неоднократно звонил и пытался обратить внимание аварийных служб на проблему, однако ее так и не решили — дом продолжал трястись, а приезжавшие специалисты ничего не находили. Из-за вибрации треснула стена дома и толстенная арка у входа.

Спустя некоторое время после этого перед зданием в асфальте появилась дыра.

Приехали с "Водоканала", что-то там посмотрели, откачали воду из канализационного колодца и поставили на эту дыру решетку — сделали вид, что там ливневка. Но во время дождя вода в эту решетку не уходит, а перетекает через нее, — рассказывает хозяин начавшего разрушаться дома.

Он также утверждает, что вода из-под земли пошла еще 19 января .


Видео предоставлено Александром Пичуговым

У нас тут по Куйбышева потекла небольшая речка. Тоже приехала аварийная бригада, что-то там раскопала, откачала воду и уехала. После этого на дороге намерзало льда сантиметров по 40 в высоту. Его потом срезали ковшом, а он снова нарастал. То есть уже давно то тут побежит, то там. Писали заявления, звонили — все безрезультатно, никому ничего не нужно было,

— подводит неутешительный итог Александр Пичугов.

КСТАТИ

Возле дома №2 по улице Ферросплавной через всю дорогу идет широкая трещина, очень похожая на проседание грунта. Она подтверждает слова владельцев о том, что вода давно подмывает здесь почву и что что обрушения можно было ожидать и принять меры, чтобы его не произошло.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вертолетом — с того света: в Челябинске врачи спасли мужчину с повторным инфарктом В Челябинске прокуратура проверит, почему на Куйбышева рухнул асфальт