«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно всего 30-40 млн: На Украине придумали, как выбить Россию из проектов США по космосу
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Политика Технологии и наука

"Нужно всего 30-40 млн": На Украине придумали, как "выбить" Россию из проектов США по космосу

На Украине сочли возможным "выбить" Россию из проектов США по космосу. На это нужно всего от 30 до 40 миллионов долларов, уверяет глава украинского Государственного космического агентства.

Украина может заменить Россию в космических проектах США. С таким громким заявлением выступил глава украинского Государственного космического агентства Владимир Усов.

Он пояснил, что в мире есть всего 10-12 стран, способных производить собственную ракетную технику, в частности - космические аппараты и ракетоносители. При этом полный цикл производства налажен лишь в 5 странах.

"Это такой своеобразный элитный клуб, где Украина сохраняет свою субъектность", - утверждает Владимир Усов.

При этом он признал, что и Украина, и США зависят от ракетных двигателей первой ступени, которые производит Россия. При этом Усов выразил уверенность, что Незалежная тоже может производить такие двигатели, так как в советские времена они были созданы силами конструкторских бюро, расположенных на территории Украины. На создание украинских ракетных двигателей потребуется от 30 до 40 миллионов долларов, добавил он.

"Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares как минимум", - гордо объявил глава украинского Государственного космического агентства.

Стоит отметить, что вероятность такого сценария крайне мала. Украина по уши в международных долгах и находится на грани дефолта, от которого страну может спасти только новый валютный транш от Международного валютного фонда. Однако в МВФ не спешат выделять деньги, а выдвигают жёсткие политические требования. Одно из них, разрешение на распродажу украинских земель, уже выполнено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Это уже просто контуры страны": Украинский академик объявил о потере суверенитета Незалежной Украинцам предложили "поставить на колени Европу" за Адольфа Гитлера В Киеве назвали Украину основой непобедимости России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь