«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвежский журналист обвинил русских в олимпийском мошенничестве. Канделаки потребовала суда
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Спорт Олимпиада в Токио

Норвежский журналист обвинил русских в "олимпийском мошенничестве". Канделаки потребовала суда

Норвежский журналист Эстен Сэтер призвал дождаться допинг-тестов русских спортсменов, выступивших на Олимпиаде, и заявил, что их "результаты могут быть неприятными". Он уверен, что Россия снова занимается "олимпийским мошенничеством". По словам медиаменеджера Тины Канделаки, за такие слова надо подавать в суд.

Своё мнение о русских спортсменах и допинговом скандале Сэтер высказал в статье под заголовком "Россия смеётся над наказанием", которая вышла в издании Dagbladet. Журналист уверяет, что спортивное сообщество "потакает" русским, и предлагает дождаться результатов допинг-тестов русских спортсменов.

"Отчасти обман исходит напрямую от российского государства, а отчасти он косвенный, поскольку российские власти по политическим причинам отказываются покончить с национальным бескультурьем", - заявил Сэтер.

Автор уверяет читателей, что "для властей международный элитный спорт до сих пор представляет собой патриотическую войну, на которой всё дозволено". Норвежский журналист подчёркивает, что "Россия обманывает соперников". Кроме того, он уверен, что "внутренние улучшения" происходят лишь в русской лёгкой атлетике.

Отметим, Россия завоевала на Олимпийских играх 20 золотых медалей и заняла пятое место в общекомандном зачёте. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Русский поворот в допинг-скандале с бразильянкой в Токио: "Жду гневных разоблачений" - Канделаки Канделаки о снижении зарплат футболистам: "Примитивное и простое решение"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь