«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не предполагал 15-кратного роста: Жителям России станет легче найти нужные лекарства
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Минпромторг

"Никто не предполагал 15-кратного роста": Жителям России станет легче найти нужные лекарства

Жителям России станет легче найти нужные лекарства в аптеках. В стране предприняты меры по преодолению случившегося дефицита. "Никто не предполагал 15-кратного роста", - признался министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ажиотажный спрос на некоторые лекарства привёл к дефициту. Люди начали скупать нужные и ненужные им таблетки, запасаясь впрок. Власти в регионах и чиновники федерального уровня призывали их этого не делать, но антибиотики исчезли из большинства аптек.

Чтобы изменить ситуацию, производителям пришлось увеличивать производственные мощности. Мантуров отменил, что уже располагает информацией об улучшении ситуации.

В эфире телеканала "Россия 1" он сообщил, что ещё в июне в ведомстве прогнозировали рост потребления. Тогда было принято решение об увеличении объёмов производства вдвое.

"Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста", - отметил министр.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Минпромторг возьмёт под контроль производство лекарств и будет проверять их наличие у поставщиков. Ведомству поручили принять меры, чтобы свести к минимуму вероятность дефицита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Казалось бы, враг повержен, но…" Дефицит лекарств в России объяснили масштабным сговором "Является опасным": Глава Минздрава назвал самую бесполезную группу лекарств при лёгком COVID "Ждём по десять суток": Цифровизация подорвала аптеки в России, люди остались без лекарств